/nginx/o/2014/09/05/3323951t1h3e02.jpg)
О пользе чеснока, наверное, слышали все, пишет Сегодня.
О пользе чеснока, наверное, слышали все, пишет Сегодня.
«В первую очередь о нем вспоминают в холодное время года, когда нужно поддержать здоровье, или во время эпидемии гриппа. Ведь чеснок обладает всем известным противовирусными свойствами», – говорит известный украинский диетолог Светлана Фус.
Целебные вещества – фитонциды – содержащиеся в нем, помогают организму противостоять инфекции. Главную роль при этом играет аллицин. Он не только убивает возбудителей болезней, но и оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет.
«Кроме того, чеснок содержит витамины и минералы. Вам будет полезно узнать, что витамины группы В необходимы, чтобы волосы были густыми, а кожа – красивой. Бета-каротин помогает сохранить зрение, а цинк улучшает репродуктивную функцию организма. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в чесноке, добавляйте его в блюда в конце приготовления», – посоветовала специалист по питанию.
По словам Светланы Фус, чеснок можно считать натуральной биоактивной добавкой благодаря веществам, которые входят в его состав. При некоторых болезнях чеснок употреблять не рекомендуется: заболевания почек и желудочно-кишечного тракта – язвенная болезнь желудка, 12-типерстной кишки и гастрит. Также чесноком не следует увлекаться и при беременности.