Внук нашел старые фото бабушки и узнал правду, которую она скрывала до конца жизни

Старые фото. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Shutterstock

Бабушка Пин Лян запрещала своему внуку смотреть на ее архивные фотографии. Что именно скрывала родственница, парень по имени Джонни Куан из американской Калифорнии узнал только после похорон родственницы в феврале прошлого года, пишет Сегодня со ссылкой на портал Bored Panda.

Моя бабушка очень тщательно скрывала эти фотографии, я никогда не видел их до того, как она умерла. Моя тетя вспомнила, как однажды спросила, можно ли ей посмотреть на них, а бабушка усмехнулась и сказала: "Ты можешь это сделать после моей смерти",

– рассказывает Джонни Куан.

Как выяснилось, Пин Лян, также известная как Тереза Лян, выросла в Китае, где в 1940–60-х годах была моделью и певицей жанра шидайку – шанхайского этноджаза. Она сотрудничала с крупной звукозаписывающей компанией Pathé Records, была знакома с мировыми знаменитостями, например с Элизабет Тейлор, а также появлялась на рекламных плакатах.

Шидайку отнесли к "неприличной музыке" во времена коммунистической революции. Лян вынужденно переехала в Гонконг, оттуда в Сингапур и в итоге перебралась в США. Свое прошлое женщина сделала тайной.

НАВЕРХ