Приятных путешествий! Страны Балтии открывают свои внутренние границы
Дополнено!

Эстонско-латвийская граница. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marko Saarm

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил в своем Twitter, что страны Балтии отроют свои внутренние границы 15 мая. 

В ходе видеоконференции премьеры Латвии, Литвы и Эстонии договорились, что с 15 мая жители трех балтийских республик смогут без каких-либо препятствий пересекать границы, пишет Rus.Tvnet.lv.

«Сегодня на видеоконференции с @ratasjuri и @Skvernelis_S мы договорились об открытии внутренних границ с 15 мая и о свободном передвижении жителей стран Балтии. Люди, которые возвращаются домой из других стран (не из Прибалтики - Прим.ред.), должны продолжать соблюдать правило самоизоляции - 14 дней у себя в родной стране», - написал премьер Латвии в Twitter.

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис сообщил у себя в Facebook, что «все три страны Балтии должным образом обуздали распространение коронавируса».

«Кроме того, мы доверяем системам здравоохранения друг друга. Поэтому с 15 мая снимаем ограничения для граждан Литвы, Латвии и Эстонии по перемещению между балтийскими государствами», - сообщил литовский премьер.

Он подчеркнул, что граждане стран Балтии, которые возвращаются из других зарубежных государств, должны будут провести в самоизоляции две недели.

«Только они смогут это делать в своих родных странах», - сказал глава литовского правительства.

НАВЕРХ