Срочно проверьте остаток счета! В Таллинне дешевая АЗС списывала с карт больше положенного
Добавлен комментарий АЗС

Дешевая заправочная станция в Таллинне на Мустамяэ-теэ: Jetoil AS Eco

ФОТО: Eero Vabamägi

Поговорка про бесплатный сыр только в мышеловке в данном случае весьма кстати. Кто захотел получить на выходных бак бензина по самой выгодной в Таллинне цене, тот мог потерять больше, чем приобрести. 

Еще в пятницу все СМИ страны молниеносно подхватили новость о том, что небольшая сеть заправочных станций Jetoil первой в эстонской столице снизила цены на дизель и на их заправочной станции Jetoil Eco на Мустамяэ-теэ теперь он продается по самой выгодной в стране цене - 99 центов за литр. Через несколько часов цены упали и остановились на отметке 0,99 центов на всех крупных сетевых заправках Таллинна - Olerex, Neste, Alexela и Circle K. После этого цена на АЗС Jetoil стала еще ниже - 92 цента за литр. Также там более выгодно можно приобрести топливо 98-й марки - 1 евро и 9 центов за литр. Как не воспользоваться таким выгодным предложением? Особенно обладателю клиентской карты, ему еще дополнительная скидка - 1 цент с литра. 

Заправочная станция Jetoil Eco

ФОТО: фото читателя

Но в воскресенье, 3 мая, нескольких клиентов (таких людей может быть намного больше) данной заправочной станции после минут радости ждали часы грусти, решить проблему в воскресенье вечером не в состоянии никто, телефон Jetoil не отвечает, в банке лишь разводят руками и просят оспорить сделку в интернет-банке, рассмотрение возьмет несколько рабочих дней. Один из читателей портала Limon.ee, пожелавший остаться анонимным, заметил через час после заправки, что на его счету забронировано 100 евро, а не 15 евро и несколько центов, как это было на самом деле. Все заправочные станции бронируют на счету клиентов примерно 100 евро, но деньги возвращаются в так называемый свободный доступ практически сразу после заправки, обычно в течение 1-2 минут. Но сегодня этого не произошло даже через 5 часов после заправки. А у кого-то это могли быть последние деньги перед зарплатой. Неприятный момент. 

Ответ Jetoil: 

  1. При оплате топлива эстонской банковской картой на счету бронируется максимально 100 евро или вся оставшаяся на счету сумма, если там менее 100 евро;
  2. После заправки платежный автомат отправляет банку информацию о настоящей сумме сделки и требование освободить все лишние средства (сумма бронирования минус реальная сумма равно освободившаяся сумма);
  3. Процесс освобождения бронирования и отображение его в выписке зависит от типа карты, от правил конкретного банка и от страны. Обычно в случае с крупными эстонскими банками это все дело осуществляется за секунды. Но есть примеры, когда сумма оставалась забронированной и освобождалась только через 3-4 дня после оплаты топлива. В иностранных банках процесс снятия бронирования может занять еще больше времени; 
  4. Если у владельца карты есть вопросы (когда и как отобразится освобождение бронирования на его счету), он может обратиться в свой банк. Если необходимо, то нужно приложить к заявлению в банк чек о покупке. 

В заключение. Освобождение забронированной суммы - процесс сотрудничества между собой банков. Эта сумма не поступает на счет Jetoil. На наш счет поступает только реальная сумма, потраченная на заправку. 

Рекомендуем обратиться в свой банк с вопросом, как долго это бронирование будет находиться в стадии ожидания и когда оставшуюся сумма планируют освободить.  

Будьте здоровы!  

ВНИМАНИЕ! Если вы столкнулись на выходных с похожей проблемой на данной заправочной станции или какой-то другой, напишите, пожалуйста, нам. Форма для письма приведена ниже. 

НАВЕРХ