ВИДЕО ⟩ Единственная пассажирка MSC Magnifica из Эстонии рассказала, как «Ноев ковчег» убегал от коронавируса

ЭКСКЛЮЗИВ
Единственная пассажирка MSC Magnifica из Эстонии рассказала, как «Ноев ковчег» убегал от коронавируса
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

Круизный лайнер Magnifica, который во время пандемии коронавируса окрестили «Ноевым ковчегом», больше месяца дрейфовал в открытом море. На борту не было ни зараженных COVID-19, ни карантина. Нам удалось пообщаться с единственной пассажиркой из Эстонии.

Зиля Сафина сейчас находится на карантине у себя дома в Ида-Вирумаа, и мы вышли с ней на видеосвязь.

20 апреля круизный лайнер Magnifica швейцарской компании MSC прибыл в порт Марселя. Зиля Сафина стала одной из 2200 пассажиров, которые сошли на берег впервые за сорок дней. 

Кругосветный круиз начался 5 января в порту Генуи. На тот момент о пандемии еще не было известно. Больше половины путешествия прошло по расписанию, из Европы лайнер направился в Латинскую Америку. Он не заходил ни в один порт, где по официальным данным были зафиксированы случаи заражения COVID-19.

Неожиданно для всех пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы пассажиров на незабываемый отдых. 14 марта в Австралии капитан принял решение не высаживать пассажиров на берег, чтобы не занести вирус на корабль, и круиз завершился. Так Magnifica стал единственным лайнером на самоизоляции. Почти шесть недель «Ноев ковчег» возвращался в Европу, а пассажиры и члены экипажа на его борту времени зря не теряли...

Смотрите видеоинтервью с единственной пассажиркой лайнера MSC Magnifica из Эстонии!

Ключевые слова
Наверх