Не буяньте! Полиция направит на патрулирование улиц Эстонии вдвое больше полицейских (1)

Limon.ee
Copy
Подобные празднования в этом году запрещены, полиция надеется, что у людей хватит сознательности не отмечать Вальпургиеву ночь.
Подобные празднования в этом году запрещены, полиция надеется, что у людей хватит сознательности не отмечать Вальпургиеву ночь. Фото: Kristjan Teedema

В связи с чрезвычайным положением в стране запрещены все массовые сборы и гуляния, но полиция уверена, что в эту Вальпургиеву ночь найдутся те, кто будет вести себя безответственно. Для того, чтобы предотвратить это, на улицах появится больше полицейских патрулей, пишет Elu24.

«Если до чрезвычайного положения в среднем на улицах Эстонии было около сотни патрулей, то сегодняшней ночью и в ближайшие выходные их будет вдвое больше», - объяснил ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны комиссар Таго Трей. 

Трей подчеркнул, что и в Вальпургиеву ночь нельзя забывать, что по-прежнему стоит соблюдать правила чрезвычайного положения и общие правила безопасности. 

«Исходя из чрезвычайного положения запрещено проводить общественные мероприятия и собираться компаниями, так как это увеличивает риск возникновения новой вспышки заболевания. На костер Вальпургиевой ночи можно собраться в тесном кругу семьи, не делая это в общественных местах», - напомнил Трей.

Наверх