Видео: смотрите, в какой роскошной усадьбе отдыхает глава МВД Эстонии Март Хельме

Март Хельме

ФОТО: Uudised.tv3.ee

Журналисты TV3 приехали в гости к министру внутренних дел Эстонии Марту Хельме, который несколько дней подряд отдыхал в своей роскошной усадьбе Сууре-Ляхтру. Здание с 1996 года принадлежит Хельме и внутри он сделал внушительный ремонт. 

- Вы провели здесь три дня. Неужели министру внутренних дел можно в нынешней ситуации взять столько выходных?

- И железо устает. Мы всё время были в невероятном напряжении. Это и принятие дополнительного бюджета, и государственная программа финансовой помощи для попавшего в беду бизнеса.

- Значит ли это, что коронавирус отступает?

- Нет, абсолютно. Каждую пятницу свои прогнозы делают ученые, и это длится уже больше месяца. Во вторник ученые встретятся с кризисной комиссией. На основании этих материалов уже будут приняты следующие решения. 

Март Хельме в интервью обвинил журналистов в том, что они мешают властям, в прессе преувеличиваются масштабы происходящего. 

- В Эстонии не было повсеместного ограничения на работу, не было запретов на передвижение. Все сравнения Эстонии с Испанией, Италией и Францией, где были такие ограничения, абсолютно неуместны. Многие магазины, салоны красоты были открыты у нас, люди могли гулять на свежем воздухе, спортивные дорожки тоже не закрывали. А СМИ создают впечатление, будто здесь все тотально закрыто, никому нельзя высовываться и полиция сразу дает штрафы. Это не отвечает действительности, такое поведение СМИ безответственно. 

Смотрите видео!

НАВЕРХ