В Вашингтоне койоты убили сотню ресторанных кур

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AFP / Scanpix

В городе Вудинвилл, штат Вашингтон, койоты убили около сотни кур, живущих на небольшой ферме при ресторане The Herbfarm. Инцидент произошел в канун празднования Нового года. Дикие животные сумели пробраться в зон для птиц, так как в системе работы электрической изгороди произошел сбой и она отключилась, передает Лента.Ру.

Владелец ресторана Кэрри Ван Дайк рассказал, что в результате нападения койотов в курятнике погибла большая часть птиц. «Там сидела одинокая курица, которая словно спрашивала: 'Где же все мои друзья?'», - рассказал хозяин заведения.

Ресторан выращивал кур в целях получения яиц. По словам сотрудников заведения, приготовление блюд с использованием фермерских продуктов, полученных непосредственно на ферме при ресторане, всегда было одним из приоритетов фирмы.

Ван Дайк отметил, что ферме удавалось производить очень качественные яйца. «Мы относились к ним как к золоту», - подчеркнул владелец ресторана. Теперь, как указывает KOMO-TV, заведение намерено начать выращивать кур снова. Чтобы помочь заведению, местный приют для животных выразил готовность подарить ферме нескольких цыплят.

Ключевые слова

Наверх