Мэр Таллинна Михаил Кылварт: городские массовые мероприятия отменены до конца июля

Михаил Кылварт.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

Город Таллинн решил отменить крупные мероприятия, запланированные до конца июля, чтобы защитить здоровье горожан и, таким образом, предотвратить возможную новую вспышку заболевания.

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, это решение пришлось принять, поскольку пока неизвестно, когда пандемия коронавируса в мире и в Эстонии пойдет на спад.

«Крупные мероприятия привлекли бы в Таллинн большое количество гостей отовсюду, и такие скопления людей могут стать причиной новой волны заболеваний. Исходя из этого, нам следует отказаться от проведения традиционных мероприятий – таких как, например, День Таллинна, Дни Старого города, Дни моря, а также от многих других запланированных на летний период массовых мероприятий – в том числе от международных спортивных соревнований, - сказал Белобровцев. – Я верю, что если все мы приложим усилия, избегая прямых контактов и соблюдая все правила чрезвычайного положения, то осень принесет нам насыщенную культурную программу».

Мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что деятельность частных предприятий, организующих летние мероприятия и фестивали, город ограничивать не собирается, это скорее решение правительства. А Таллинн свои мероприятия отменил до конца июля, но, по словам мэра, скорее всего, в августе они тоже будут отменены. 

НАВЕРХ