Когда закончится карантин и откроют границы: путешественник назвал сроки

Limon.ee
Когда закончится карантин и откроют границы: путешественник назвал сроки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Путешествие
Путешествие Фото: Shutterstock

Журналист-путешественник Эоган Корри предположил, что возможность путешествовать по миру откроется не раньше осени 2020 года. Он отметил, что данные сроки будут напрямую зависеть еще и от того, сколько времени понадобится индустрии для восстановления, сообщает издание Daily Star.

Я надеюсь, что снова окажусь в самолете в сентябре, но создается впечатление, что это случится только весной следующего года – пока все снова сможет полноценно функционировать,

– пояснил Эоган Корри.

Кроме того, путешественник дал очень важный совет туристам: он посоветовал не отменять запланированные на ближайшее время туры, даже если поездка была полностью оплачена заранее.

Не делайте этого. Если вы нарушите договор, вы потеряете деньги, которые вы уже внесли. В случае же, если путешествие не состоялось по не зависящим от туриста обстоятельствам, он сможет в полной мере вернуть потраченные деньги,

– рассказывает он.

Ранее президент Американской ассоциации туризма (U.S. Travel Association) Роджер Доу рассказал, как изменится сфера путешествий после пандемии коронавируса. По его мнению, в значительной мере трансформируется схема аренды жилья. Выгоду из сложившейся ситуации смогут извлечь частные дома, а не сетевые объекты размещения.

Ключевые слова
Наверх