БЕРЕГИТЕСЬ! Назван новый вероятный симптом COVID-19

Limon.ee
Copy
Коронавирус. Иллюстративное фото.
Коронавирус. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Французские специалисты высказали мнение о еще одном симптоме коронавируса, сообщается на сайте дерматологов-венерологов (SNDV).

Эксперты заявили, что многие пациенты, у которых позже был подтвержден коронавирус, часто жаловались на проблемы с кожей. Так, некоторые отмечали возникшие покраснения на руках и ногах, похожие на крапивницу, или псевдообморожения.

Специалисты отметили, что считают нужным заявить о возможном новом симптоме коронавируса, поскольку это были не единичные случаи: данные были получены в результате анализа обследования большого количества зараженных COVID-19.

Дерматологи советуют в случае возникновения внезапных проблем с кожей обращаться за профессиональной помощью, пишет «Рамблер».

Стоит, однако, отметить, что руководитель генеральной дирекции здравоохранения Франции Жером Саломон заявил, что пока нет научных исследований, подтверждающих дерматологическую симптоматику при заболевании коронавирусом. Правда, он все же отметил, что возникновение новых симптомов вполне возможно при мутации вируса.

Наверх