Илья Прусикин: его путь от разносчика пиццы до диплома психолога и попадания в список Forbes

Илья Прусикин ФОТО: https://www.instagram.com/iliyaprusikin/ коллаж RUS.TVNET

8 апреля 35-летие отметил музыкант, блогер, режиссер, сценарист и лидер популярной группы Little Big Илья Прусикин (Ильич). RUS.TVNET решил рассказать немного о жизни этого артиста.

В детстве Илья играл в футбол и занимался авиамоделированием, а в школьные годы стал играть в КВН.

В эфире программы «Зашкварные истории» Илья Прусикин рассказал про случай из своего кавээновского прошлого: 

Мы с командой «Сосновый бор» поехали выступать в Сочи на фестиваль... В гостинице «Жемчужная» на восьмом этаже репетировала команда «95-й квартал»... Я очень не любил эту команду... Мы поехали на этот этаж, а они репетируют прямо перед лифтами,

– вспомнил Илья. 

Он признался, что стал громко повторять каждую фразу, которую произносил Владимир Зеленский (тогда еще комик). Это звучало надменно и с издевкой. 

В какой-то момент Зеленский не выдержал:

Пошел на**й отсюда, б**... За***л! 

– громко воскликнул будущий политик в адрес Ильи.

Солисту Little Big тогда было 15 лет. Он попытался быстро вызвать лифт и уехать, но это получилось не сразу. 

Владимир Зеленский, извините меня, что я был таким нетерпимым,

– обратился к президенту Украины Илья Прусикин. 

Вообще родители заметили талант у сына в раннем возрасте и отдали его в музыкальную школу. Илья получил также высшее образование - он окончил Санкт–Петербургский государственный институт культуры и получил диплом психолога.

В интервью Ивану Урганту, а потом и Ксении Собчак музыкант признавался, что в юные годы зарабатывал мало. Был даже момент, когда его содержала девушка, с которой он встречался 10 лет. Артист тогда перепробовал разные профессии – от продавца до разносчика пиццы.

Мать будущей звезды уговаривала его образумиться, но Прусикин продолжал творить. В 2011 году он попал в проект «Спасибо, Ева!» Юрия Дегтярева. Это была одна большая сеть, которая объединяла блогеров. Именно там появился странный персонаж Гаффи Гаф - шоу для взрослых, которое преподнесено как детская передача. Это стало его первой ступенькой к популярности и успеху.

В 2012 году Прусикин стал продюсировать и сниматься в сериале «Полицейские будни». Вместе с ним в проекте приняли участие многие известные на тот момент блогеры, а также те, кто потом превратился в настоящих звезд Интернета. Но у проекта было всего три эпизода, а потом его закрыли.

В 2013 году вместе с Эльдаром Джараховым Илья создал творческое объединение «КликКлак». Их проекты, такие как «Дай леща», «Трэш лото», «Шокирующее караоке», «Зашкварные истории», «Дикие рекорды», «Кажется, нащупал», «КликКлак шоу» и многие другие, мгновенно завоевали любовь зрителей и сделали их создателей кумирами современности.

Если говорить о музыке, то она в жизни Ильича была всегда. Еще 2003 году он стал участником малоизвестной ню-метал-группы «Тенкорр» (Tenkorr). Коллектив  выпустил несколько альбомов. В биографии Прусикина имелся опыт работы с командами Like A Virgin, St. Bastards и Construktorr.

Но настоящий успех к Ильичу пришел 1 апреля 2013 года, когда он с друзьями в качестве первоапрельской шутки выложил в сеть клип Every Day I’m Drinking.

Это была первая работа группы Little Big. Этот проект стал музыкальной сатирой, которая высмеивала национальные стереотипы поведения и жизни русского человека. Конечно, у группы появилось много недоброжелателей, но вместе с тем их популярность только росла.

Галерея: концерт Little Big в Риге

После выступления в 2013 году на разогреве у Die Antwoord их стали называть «Русскими Die Antwoord». Тогда, можно сказать, и прошел первый большой концерт Little Big.

Огромную роль в творчестве группы играет Алина Пязок. Именно она снимает музыкантам все видеоклипы.

В 2019 году Прусикин попал в список «Главные российские знаменитости» по версии Forbes, заняв 35-е место с доходом $1 миллион. В сентябре 2019-го Илья дал большое интервью изданию Forbes.

«В России до определенного момента не было шоу-бизнеса. Он начал развиваться в 2015 году благодаря YouTube. До этого все было похоже на большой корпоратив. Мало кто собирал стадионы. Сейчас стадионы – обычное явление, и раз ты его собрал – значит, популярный. Только теперь вместо телека Интернет», – сказал тогда он.

Прусикин объяснил, что в России очень мало музыкантов, у которых артистические контракты с лейблами. У Little Big на тот момент был только глобальный контракт с Warner на издание проектов, кроме того, у артистов были свои видео, аудио и постпродакшн и букинг.

«У нас большая компания, где каждый занимается своим делом. Конечно, я не откажусь, если мне предложат контракт, по которому в нас вложат $50 миллионов и сделают самой популярной группой в мире. Потому что это наша цель. Другие контракты нас не интересуют», – признался он в разговоре с журналистом.

Ребята объездили с гастролями не только Россию, но и Европу. Впрочем, в Англии с ними приключилась беда, о которой Прусикин рассказал в интервью порталу RUS. TVNET в 2019 году.

В интервью Ксении Собчак Илья отмечал, что группа даже думала о том, чтобы представлять Россию на «Евровидении». В 2020 году стало известно, что именно Little Big поедут на конкурс в Нидерланды.

Музыканты представили хит Uno, а клип на этот трек стал сенсационным и собрал рекордное количество лайков в Сети. Но из-за пандемии коронавируса COVID-19 конкурс отменили и перенесли на следующий год, а это означает, что участникам надо придумывать новые песни. Илью Прусикина и всю команду невероятно огорчило это известие. Но музыканты не стали отчаиваться и создали свой челлендж #карантиновидение.

Если говорить о личной жизни Прусикина, то в 2014 году он познакомился с влогером Ириной Смелой. Илья рассказывал, как был создан музыкальный проект Ирины – Tatarka.

Клип «Алтын», снятый командой «КликКлак» для Смелой в 2016 году, получил многомиллионные просмотры и стал сенсацией в мире российской музыки. О ней мгновенно заговорили как о представительнице клауд-рэпа. Кроме музыки у Ирины были передачи Fashion Trashon и «М/Ж», сейчас девушка ведет влог «Татарские будни».

6 июля 2016 года Илья женился на Ирине, а в ноябре 2017-го на свет появился их сын Добрыня. Впрочем, пара часто проводит много времени отдельно друг от друга, что регулярно рождает слухи о их расставании.

В 2020 году даже появились версии, что предполагаемой любовницей Ильи является его коллега по группе Софья Таюрская. Тем более что Little Big самоизолировались в отдельном доме со студией, а Ирина осталась с сыном. Но в день рождения блогер поздравила супруга нежными фото и словами о любви. Поклонники посчитали, что так она опровергла слухи о разводе.

Кстати, 11 апреля Little Big дали большой онлайн-концерт на Яндекс-платформе. Вы смотрели? Уверены, что это не последний стрим от артистов!

НАВЕРХ
Back