Принцу Гарри и Меган Маркл предрекли непростое будущее из-за коронавируса

Меган Маркл и принц Гарри

ФОТО: George Rogers/SIPA/George Rogers/SIPA

Эксперт по делам британской королевской семьи предсказывает, что принцу Гарри и его жене, герцогине Сассекской Меган Маркл, будет трудно финансировать свою охрану из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

По мнению Омида Скоби, пишущего о королевской семье в Vanity Fair и Harper's Bazaar, эпидемия ограничит доходы Гарри и Меган. «В последние несколько лет они не зарабатывали на жизнь, — объясняет он. — Когда ты член королевской семьи, все твои расходы оплачиваются, но у тебя нет зарплаты. Им придется очень непросто, особенно в ближайшем будущем».

Несмотря на возможные финансовые затруднения, Гарри и Меган придется самостоятельно оплачивать свою охрану. Как предрек Скоби, возможные траты могут достигать четырех миллионов фунтов стерлингов в год.

В конце марта пресс-секретарь герцога и герцогини Сассекских объявил, что вопрос с охраной уже улажен. Она будет финансироваться в частном порядке, причем все необходимые для этого меры уже приняты. Позднее он уточнил, что принц Гарри и Меган Маркл лично покроют все расходы на охрану.

Финансирование охраны долгое время оставалось одним из самых спорных вопросов, связанных с отказом принца Гарри и Меган Маркл от титулов. В январе часть расходов взяла на себя Канада, где обосновались герцог и герцогиня Сассекские, однако после 31 марта охрана снята. 

С 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Чтобы получить право переехать в США, работать и заниматься предпринимательской деятельностью, им пришлось отказаться от обращения «Ваше королевское высочество», государственного финансирования и торговой марки Sussex Royal. В ближайшие 12 месяцев они смогут рассчитывать на помощь отца Гарри, принца Чарльза, который будет оплачивать расходы сына и невестки из личных средств.

НАВЕРХ
Back