Стал известен прогноз окончания эпидемии коронавируса в разных странах

Карантин. Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

Эксперты Бостонской консалтинговой группы, одной из ведущих международных профильных компаний, опубликовали свой прогноз окончания пандемии коронавируса в странах мира.

Специалисты опирались в расчетах на информацию правительств, публикации в СМИ, проанализировав сведения о медицинской инфраструктуре, показатели успешности лечения и эффективность ранее принятых властями мер. 

В итоге, они предположили, что, к примеру, в России пик заболеваемости придется на первую неделю мая. А отменить карантинные меры российские власти смогут в конце июня - начале июля. 

В Европе и США, по мнению экспертов BCG, пик заболеваемости наступит чуть раньше, во второй половине апреля - мае. Карантин в них будет снят не ранее начала июля. Исключение, возможно, составят Швеция и Норвегия, где власти планируют снять карантин в конце июня, сообщает Topnews.

Позже всех пик коронавируса предстоит пережить Латинской Америке и Африке. Так, по прогнозу, в Бразилии, Аргентине и ЮАР высшая точка заболеваемости придется на июнь. Карантин там смогут отменить лишь в середине или конце августа.

НАВЕРХ
Back