Российские звезды зарабатывают десятки тысяч евро на онлайн-концертах

Limon.ee
Copy
Баста
Баста Фото: Pressifoto

Российские знаменитости, даже сидя в карантине, нашли способ хорошо подзаработать. Поскольку все концерты и гастроли отменили из-за эпидемии коронавируса, селебрити массово подались на онлайн-площадки и теперь радуют публику виртуальными выступлениями, пишет Экспресс газета.

Правда, за свои труды артисты просят немалые деньги. Так, выяснилось, что группа «Би-2» за концерт, организованный кинотеатром Okko, потребовала гонорар в размере 5 миллионов рублей (57 тысяч евро). Их коллеги — группа «Сплин» — согласились спеть на этой же онлайн-площадке за 4 миллиона (45 тысяч евро). А певица Валерия оказалась совсем скромной и свое выступление оценила в три миллиона (34 тысячи евро).

А вот больше всех у Okko попросил рэпер Баста. Глава лейбла «Gazgolder» хочет за концерт аж 10 миллионов (почти 114 тысяч евро), но с ним пока ведутся переговоры и окончательная сумма гонорара обсуждается.

Также выступление артистов организовало «Новое Радио». В проекте под названием «Музыка на дом — концерты с доставкой» можно будет послушать Zivert (2,5 миллиона рублей или 28 тысяч евро за выступление) и Uma2rman. Группа «ЧАЙФ» даст концерт на платформе МТС за 1,5 миллиона рублей (17 тысяч евро), пишет Telegram-канал «Курятник».

При этом мировые звезды, также сидящие на карантине, активно выступают в прямом эфире в Instagram совершенно бесплатно или устраивают совместные благотворительные концерты, чтобы собрать средства на борьбу с коронавирусом.

Наверх