13 советов по стилю для тех, кому за 40

Krasotka.ee
13 советов по стилю для тех, кому за 40
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сорокалетняя женщина. Иллюстративное фото
Сорокалетняя женщина. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Подсказки от звездных стилистов и дизайнеров, чтобы выглядеть великолепно, предлагает wday.ru.

В 40 стильная жизнь не заканчивается. Напротив, она только начинается. Это важная возрастная веха в жизни женщины. Теперь вы должны пересмотреть свои приоритеты, особенно когда речь идет об одежде. «В 40 лет ключевым становится поиск вещей, в которых вы чувствуете себя максимально комфортно и можете быть собой, — говорит креативный директор эколинии одежды Кристал Кейв, основатель Crystal Cave Style. — 40 лет — это время, чтобы перестать истязать себя выдуманными идеалами и принять то, что у вас есть, с любовью и признанием».

1. Фирменный стиль. «В эти годы мы уже понимаем, кто мы на самом деле, — говорит Элизабет Косич, сертифицированный имидж-стилист. — Самое время выявить свое подлинное Я». Пора подвести итоги всех стилистических экспериментов в течение жизни и определить, какие решения для вас лучшие, в чем вы ощущали себя наиболее комфортно и уверенно. Можно проконсультироваться у имидж-психолога, чтобы более четко определить свой индивидуальный стилевой почерк и придерживаться его.

2. Принять свой образ жизни — это значит включить в гардероб больше вещей, которые отражают ваши увлечения. Йога, спорт или танцы? То, что наполняет вашу жизнь радостью, должно быть отражено в гардеробе и говорить о вас окружающим.

3. Капсульный гардероб — лучший способ всегда выглядеть просто и шикарно. Вам нужны всего два костюма, два «низа» и пять топов, которые сочетаются между собой по цвету и материалам. Это все, что нужно для создания более 40 комбинаций уникальных нарядов. «Соблюдение этой формулы очень сэкономит время, позволяя сосредоточиться на более важных вещах в жизни», — говорит Косич.

4. Обновляйте свой фундамент регулярно, то есть чаще покупайте новое нижнее белье, обувь и футболки. После 40 вы уже респектабельны априори: вы не можете позволить себе ходить в полинявшей майке или в потертой обуви даже дома.

5. «Середина жизни — это идеальное время для „инвестиций“, которые придают вашему образу особый шарм и интерес, — говорит стилист. — Каждая покупка теперь должна быть умной, взвешенной и говорящей о вас». Бизнес-леди Косич рекомендует приобрести хороший деловой костюм, крупные серьги с бриллиантами или дизайнерскую сумочку; для суперматери семейства — классное зимнее пальто на овечьей шерсти, кашемировый свитер или стильную обувь с надписью. Писательнице или благотворительнице советует приобрести классическое черное маленькое платье. Но главное, теперь акцент на качество вещей, а не на количество.

6. Купите верхнюю одежду вне времени. Классический удобный пиджак, прямое пальто или пончо, главное требование — чтобы эта вещь могла дополнить ваш основной гардероб и внести в него нотку утонченности. Вы можете по-прежнему надеть свою старую любимую джинсовую мини-юбку, но с пиджаком или с пальто она уже смотрится по другому.

7. Попробуйте кимоно. Соучредители модного бренда Area Stars считают, что кимоно — отличный выбор для женщин старше 40 лет. Этот предмет одежды придаст вашему повседневному образу особый стиль, и он всегда в тренде. А еще в нем всегда комфортный температурный режим: зимой или летом - в нем всегда чувствуешь себя отлично.

8. Помнить о температурном режиме после 40 становится актуально. Предменопауза уже начинает говорить о себе колебаниями температуры тела.

9. Поменяйте свои очки на более стильные. По словам Елены Дукас, руководителя отдела дизайна в Garrett Leight California Optical, люди часто хотят закрыть лицо очками. Но после 40 очки чем меньше размером, тем лучше и элегантнее внешний вид. Женщинам в этом возрасте особенно подходит форма «кошачий глаз», которая визуально поднимает уголки глаз.

10. Экспериментируйте в пределах разумного. Саманта Браун, знаменитый стилист из Нью-Йорка, говорит, что возраст не должен мешать экспериментировать с модными тенденциями. Главное - найти способы интегрировать сезонные причуды в ваш личный стиль в зависимости от профессии, образа жизни и телосложения. Это не должно быть что-то кардинально отличающееся от вашего силуэта и цветовой гаммы.

11. Оголяться стоит очень избирательно. Оставлять больше простора для воображения. Можно выглядеть сексуально и без того, чтобы обнажать кожу.

12. Подружитесь с портнихой. Это в 20 надела на себя любой мешок и пошла. За 40 вы понимаете силу вещей, грамотно подогнанных по фигуре профессиональным портным. Некоторые стилисты и вовсе советуют перейти на индивидуальный пошив.

13. Выбросите все, что тянет за собой неприятные воспоминания или имеет какие-то плохие ассоциации из прошлого: то, что вы не носите, или то, что вам подарил кто-то токсичный. Красота зрелости в том, чтобы перестать тратить свое время и пространство на прошлое, а наслаждаться настоящим.

 
 
Ключевые слова
Наверх