Как раз на то время пришелся бум Counter Strike,
Взрослых тогда в клубе было мало. Затем началась популярность социальной сети Draugiem.lv — она возникла в 2004 году, а годом позже — One.lv.
По словам Андриса, дети в клубах исчезли к 2006-2007 годам. Он отмечает, что игры никогда не были в центре его бизнеса — слишком уж дорогой тогда была компьютерная техника. Даже просто для Интернета, не говоря уж об играх.
Лучше даже не вспоминать. Каких 800 латов за один компьютер. Теперь техника намного дешевле — заказывал подержанные из Швеции, стоят немногим больше 100 евро за штуку,
Получится ли на них поиграть? Приходят ли в клуб геймеры?
«В Counter Strike — можно, она особых мощностей не требует. Время от времени приходят, раз в месяц примерно. Но это уже так... Забыто. Второй и третий Quake? Нет, это вообще никто уже не помнит», — говорит совладелец кафе.
«Теперь те дети, которые приходили ко мне тогда, ходят уже со своими детьми. Иногда заходят, чтобы купить компьютер или что-то еще. Но очень многие уехали за рубеж. Иногда возвращаются, заходят поболтать. Если оценивать, как за 20 лет здесь изменился поток людей, кажется, что из Латвии уехала где-то треть. И сколько бы я ни говорил с теми, кто иногда приезжает, не помню, чтобы кто-то выражал желание вернуться насовсем. Ну а что им тут делать? Они там уже десять лет прожили, укоренились в тамошнюю жизнь... У нас же им реально нечего предложить», — рассуждает Андрис.