Читатель: давайте проведем День без русских!

Ласнамяэ

ФОТО: Toomas Huik

Читатель нашего портала прислал в редакцию свой ответ на мнение скандальной визажистки Маргрет Ярв, которая вызвала шквал негодования, заявив в передаче «Ужин на пятерых», что «ласнамяэские русские бесполезны для нашего общества». Приводим комментарий читателя, озаглавленный как "Мнение ласнамяэского русского".

Маргрет Ярв заявила, что ласнамяэские русские бесполезны в нашем обществе, что их смысл в том, чтобы производить природный естественный отбор. Хочется, как говорится, помягче написать по поводу высказывания некой «светской львицы», но как получится, так и будет.

Недавно наткнулся на одну очень старую статью, которую нашёл в кладовке. Суть статьи передавать не буду, но там говорилось о Ласнамяэ как о быстро растущем микрорайоне, где количество жителей превысило 10 тысяч человек. Сейчас численность населения Ласнамяэ превышает 116 тысяч. Интересно сколько из них, по мнению Маргрет, бесполезных?

Все бы хорошо, но есть правда в ее словах. Есть один бесполезный человек, точнее одна – Маргрет Ярв.

И действительно, как личность она бесполезна обществу, но полезны ее высказывания, ведь они позволяют понять, что не все так гладко в нашем королевстве. Что нет еще той толерантности, о которой мы кричим в Европейском союзе. Что есть люди, которые ни себя, ни других не уважают.

А вообще интересная получается ситуация: если представить на секунду, что все, хотя бы ласнамяэские, русские не выйдут на работу, учителя не будут учить, врачи не будут оказывать помощь, спасатели (которые, в основном, русские) не будут спасать, полицейские не выйдут на службу и т.д., что тогда произойдет?

А что? Один день нам, русскоговорящим, всем вместе остаться дома, сделать выходной и назвать этот день – День без русских. Кто за?
 

НАВЕРХ