Коронавирус в Италии: супермаркеты осаждают толпы людей, а китайские студенты не могут вернуться на родину

Limon.ee
Copy
Милан, Центральный вокзал. Иллюстративное фото
Милан, Центральный вокзал. Иллюстративное фото Фото: Simona Chioccia / IPA/IPA/SIPA/Simona Chioccia / IPA/IPA/SIPA

Россиянка Оксана Дикарева, которая изучает средневековую культуру в университете в Италии, специально для «КП» рассказала, как изменилась жизнь простых итальянцев в связи с эпидемией коронавируса

В последние дни мы наших друзей на занятиях видим все реже – две недели назад вышло правительственное распоряжение о невозможности покинуть страну или въехать в Италию гражданам Китайской Народной Республики в течение 45 дней, и это для многих студентов стало настоящей катастрофой. У многих закончились визы и вид на жительство, истекли контракты на аренду, да и попросту деньги, чтобы остаться в недешевой Тоскане еще на полтора месяца.
 
Университет делает все возможное – оперативно расселяет нуждающихся в жилье, помогает с документами, выдает всем нуждающимся стипендии, мы сами собираем деньги. И каждый из нас готов к тому, что карантин могут объявить в любой момент.
 
Диспенсеры с антибактериальной жидкостью размещены во всех публичных заведениях и офисах вместе с инструкциями о том, как их использовать.
 
Дальше о ситуации в Италии читайте ЗДЕСЬ!
Наверх