IKEA впервые в истории закрывает свой магазин

Вывеска IKEA

ФОТО: Reuters / Scanpix

С учетом изменений привычек потребителей мебельный гигант IKEA вынужден закрыть свой магазин в Великобритании, пишет Rus.tvnet

Магазин IKEA в британском городе Ковентри, открытый в 2007 году, находится рядом с центром города и располагается в семиэтажном здании, хотя обычно магазины этого гиганта занимают двухэтажные площади. 

Причина закрытия в том, что жители чаще предпочитают онлайн-покупки, чтобы товар доставляли к порогу дома. В IKEA в Ковентри работают порядка 350 человек, и в этом году они лишатся рабочих мест. Закрытие магазина происходит впервые в истории IKEA. 

Закрыли свои магазины и другие популярные в Великобритании марки, например Debenhams, Mothercare и Sainsbury's, сообщает The Coventry Observer.

Представители IKEA отмечают: для того, чтобы сохранить магазин и не допустить его закрытия, было предложено несколько инициатив, проведены разного рода реорганизации, но все это не принесло результата. Уменьшить магазин также не представлялось возможным. Всего в Великобритании работают 22 магазина IKEA.

НАВЕРХ