Недосып толкает женщин к случайному сексу

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сон. Иллюстративное фото
Сон. Иллюстративное фото Фото: Corbis / Scanpix

Измены – проблема, которой не перестают заниматься ученые. Все новые и новые факты поступают нам благодаря целому ряду исследований, посвященных этой теме. Из Америки пришла новость, что на самом деле наравне с мужчинами, а порой и больше, изменяет женский пол. Зачастую женщины сами инициируют связи на стороне, передает WomaNews.ru.

Опросив две тысячи человек, ученые узнали, что у 25% представительниц прекрасного пола в жизни случались моменты, когда у них одновременно были двое любовников и больше. При этом среди мужчин такие ситуации происходили лишь у 15% опрошенных. Интересно, что основная причина мужских измен – половой инстинкт. А вот то, что все большее число женщин готовы изменять, пугает. Самый «разгульный» женский возраст – от 30 до 40 лет. Кстати, около 20% измен случаются на почве общения в интернете. По данным исследования теперь известно, что прекрасный пол более склонен к изменам, если превосходит по уровню образованности или карьерному развитию свою вторую половинку. Также может свидетельствовать об изменчивости женщины ее инициативность в постели дома. Чем большее ее проявляет женщина после 40 лет, тем выше вероятность того, что она может изменить. Самое главное, что зачастую представительницы слабого пола не считают, что изменяют. Причина проста – они искренне привязаны и любят обоих партнеров!

Впрочем, существует еще один повод, который является и причиной измен, и оправданием для женщин. Банальный недосып приводит к тому, что прекрасный пол не может устоять против секса с малознакомым мужчиной.

Опрос полутора тысяч представительниц прекрасного пола в молодом возрасте показал, что после хронического недосыпания женщины втрое чаще согласны на случайную связь. При этом та часть опрошенных, которые спали нормальное количество времени, настаивала на постоянных привязанностях в сексе.

Интересно, что на мужчин подобное правило не действует, поскольку недосып снижает их сексуальное влечение. Недавнее исследование доказало, что если представитель сильного пола спит меньше, чем ему положено, то полноценная эрекция у него бывает крайне редко. А какие еще факторы снижают вероятность мужских измен?

Ученые из Америки настаивают, что чем больше весит сильный пол, тем меньше он изменяет. По статистике, худощавые неверны в браке в 75% случаев, а полные – в 24%. Хотя исследователи предполагают, что дело в их меньшей привлекательности. Ученые из Великобритании утверждают, что на склонность к изменам влияет уровень интеллекта. Чем умнее мужчина, тем он вернее. Или хитрее?

Наверх