«Выпьем за любовь»: Игорь Николаев с размахом отметил юбилей

Игорь Николаев

ФОТО: скриншот видео

В пятницу, 17 января, популярный певец и композитор Игорь Николаев отметил свое 60-летие. Звезду поздравили многочисленные друзья и поклонники, пишет Русский TVNET.

Знаменитые коллеги музыканта поспешили опубликовать в Instagram свои поздравления. Очень трогательное видео разместила бывшая супруга Николаева - Наташа Королева. 

Она опубликовала слайд-шоу, в котором видно как менялся с годами Игорь Николаев. 

С днем рождения Игорек, Игоряша, Игорь Юрьевич! Живи долго, будь счастлив и наполняй своей красивой музыкой этот мир, делая его прекраснее и добрее! С любовью, Натуся!

– подписала ролик певица. 

Напомним, что Наташа Королева и Игорь Николаев состояли в браке девять лет. Примечательно, что Татьяна Овсиенко на программе «Привет, Андрей!» вспомнила, как познакомилась с Николаевым и его бывшей женой Еленой. Она утверждает, что экс-супруга Игоря знала всех его любовниц и провожала на встречи с Наташей Королевой.

Игорь Николаев и Наташа Королева

ФОТО: скриншот видео

Первой женой композитора была Елена Кудряшова. С ней Игорь Николаев вместе учился в школе. Они поженились в 1978 году. У супругов родилась дочь Юлия. В 1991 году они развелись, а через год композитор взял в жены молодую звезду Наташу Королеву. Сейчас Николаев женат в третий раз на исполнительнице Юлии Проскуряковой. Пара растит дочь Веронику.

37-летняя Юлия Проскурякова поддерживает мужа. Накануне у Николаева прошел пышный праздник, на котором собрались его звездные друзья. Продюсер Иосиф Пригожин поделился фрагментами видео, на котором танцуют Игорь Николаев и Алла Пугачева.

Такое редко можно увидеть. Танец двух легенд и друзей,

– подписал он ролик.

Николаев и Пугачева дружат уже более 30 лет. Однажды артист вспомнил жуткий случай, когда по его вине Алла могла погибнуть. 

«И у меня из транспорта были только санки. Алла была в гостях и говорит: "Ну, покатай меня на санках". Я на санки ее посадил, а у нее была белая песцовая шуба и шапка песцовая, круглая такая. Я вывез ее через арку, и вот наш дворик кончился, уже проезжая часть», – вспомнил Николаев. 

Это как раз был день рождение певца – 17 января. 

«На дороге снега нет, асфальт, и санки застряли. И тут на нас едет автобус. Он даже не может свернуть, потому что по бокам сугробы двухметровые. И мы смотрим на это, как обреченные, даже не пошевелились. Автобус остановился где-то в метре, водитель выходит, и я понимаю, что он будет нас ломом бить», – поясняет артист. 

Алла Пугачева не растерялась и сняла свою песцовую шапку, чтобы было видно сразу, что это Алла Пугачева, а также чтобы разглядели ее волосы рыжие.

И какую-то песню она начала петь – то ли «Арлекино», то ли что-то еще. Водитель ничего не понял, он просто был в шоке совершенном,

– подытожил Николаев. 

Алла Пугачева и Игорь Николаев

ФОТО: Скриншот с телепередачи

Игорь написал Примадонне немало хитов. Среди них такие композиции, как «Осенний поцелуй», «Паромщик», «Прости, поверь», «Незваный гость», «Айсберг», «Расскажите птицы», «Две звезды» и многие другие. Любопытный факт, но песня «Озеро надежды» писался для Ирины Аллегровой, но его забрала Алла Пугачева. 

Оказывается, клип «Айсберг» был запрещен к показу и только в канун 70-летия Аллы Борисовны он появился на экранах.

«Это снималось где-то в Балтии. Возможно, в Юрмале... Почти западная продукция», – сказал композитор на программе «Привет, Андрей!»

Николаев вспомнил, что после Песни-83, после того, как люди полюбили песню она была использована в мультфильме «Ну, погоди!». В мультфильме были прорисованы все детали, чтобы зрители могли узнать легендарную певицу и ее номер.

«Меня увековечили в этом мультике дважды – с "Комарово" и "Айсбергом"», – отметил он. 

Кроме того, поздравление в Instagram оставил Максим Галкин. Юморист записал видео, в котором исполнил популярные песни композитора.

С днем рождения, дорогой Игорь! Гений, друг, крестный! Будь счастлив, весел, легок! Твори! Дерзай! Люби! Мы рядом,

– написал Галкин.

НАВЕРХ