Представитель ЛГБТ-сообщества Артем Трохачев: в Ида-Вирумаа открытым геем или лесбиянкой тяжело быть

ФОТО: Скриншот видео ETV+

Министерство социальных дел призывает в новом году всех людей к доброжелательности, чтобы каждый мог чувствовать себя защищенным и участвовать в общественной жизни. Проходящая с 6 января по 16 февраля социальная кампания «Мы все разные, но мы все люди» рассказывает истории об издевательствах в школе, иностранной рабочей силе, этнических меньшинствах, людях с ограниченными возможностями и религиозных убеждениях.

Сегодня утром ведущие Андрей Титов и Елена Соломина затронули тему секс-меньшинств в эфире программы «Кофе+» на ETV+. В студии побывал представитель ЛГБТ-сообщества Артем Трохачев.

«В Силламяэ, как и во всем Ида-Вирумаа, открытым геем или лесбиянкой тяжело быть. Обсуждение темы ВИЧ и СПИДа для молодежных работников там - это табу. В молодежной сфере работают люди гомофобных взглядов. Это ужасно, потому что ребенок не может поделиться с ними своими проблемами», - сказал Артем Трохачев. 

Что касается Таллинна, то здесь явных проблем нет, так считает Трохачев. «Возможно, на вас будут косо смотреть, если вы возьметесь за руки. Со мной, например, произошел такой случай. Члены молодежного крыла EKRE бросали в нас с подругой камни на площади Вабадузе из-за футболок в радужной расцветке. Такие случае обязательно нужно регистрировать», - вспоминает ЛГБТ-активист. 

Смотрите видео целиком ниже! 

НАВЕРХ
Back