Фото и видео: на детском фестивале в Tondiraba Винни Пух скачет на сцене под песни про наркотики и секс

В Таллинне в пятницу вечером в ледовом холле Tondiraba во второй раз проходит молодежный фестиваль Mj Young Fest 2019, видно, что организаторы сделали работу над прошлыми ошибками, но совершили новые, которые вывели из себя некоторых посетителей - независимо от языка их общения. 

Стоит ли говорить о НКО Родители Эстонии, которые в очередной раз на входе в ледовый холл провели пикет против мата, разврата и пропаганды секса и наркотиков в песнях артистов, особенно приезжих. Родители, пришедшие к ледовому холлу с плакатами Элджея, мягко говоря, вообще не рады российским гастролерам в Эстонии. По их словам, именно они развращают молодежь и пропагандируют чуждые нашему обществу ценности.  

В этот раз публику стали пропускать в Tondiraba на 50 минут позже заявленного везде на афишах времени. Дети и их родители отважно ждали встречи с кумирами на улице под проливным дождем. В этот раз все те, кто младше 12 лет, попасть на фестиваль смогли лишь при сопровождении родителей или других совершеннолетних родственников, но многие и более старшие дети пришли на концерт с родителями. Несовершеннолетних без сопровождающих гораздо меньше, чем в прошлый раз. 

Ледовый холл Tondiraba, пикет перед началом фестиваля MJ Young FEST

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

В этот раз на входе публику проверяли более внимательно. Пронести с собой алкоголь невозможно. Продажа спиртных напитков на месте тоже ограничена. Напитки для взрослых продают только в кафе, которое работает постоянно в ледовом холле Tondiraba.

Больше всего жалоб в этот раз связано с тем, что список артистов изначально был совершенно другой, а к дню фестиваля он сократился до такого минимума, что поклонникам русской музыки там делать просто нечего. Как ни странно, и эстонцы, и русские больше всего ждали Тиму Белорусских, который сегодня заявил, что из-за проблем с организаторами в Таллинн на фестиваль не приедет. Сами организаторы и в переписке с порталом Limon.ee, и со сцены заявили, что артист приедет потом с отдельным концертом и билеты фестиваля будут туда действительны. А сейчас выступление отменилось из-за невозможности договориться с артистом сразу же по нескольким пунктам райдера. В итоге из приезжих гостей на сцену выйдет только Rasa, а люди ждали еще помимо Белорусских хотя бы Зомба. В итоге концертная программа на 90 процентов сегодня заполняется местными звездами, которые, к удивлению, смогли раскачать зал и заставить поклонников визжать от восторга. 

Mj Young Fest 2019

ФОТО: Konstantin Sednev

Десятки людей приехали сюда ради nublu и его-таки увидят. Также дикий восторг публики вызвал скачущий по сцене и орущий в микрофон эстонский рэпер AG, коллектив raha pesu karud в костюмах мультяшных героев скакал по сцене под музыку, в текстах песен звучали слова «секс» и «наркотики».

Около половины девятого вечера на сцене появилась группа RASA и побаловала зрителей сексуальными танцами и любимыми песнями, от хитов группы сходят с ума даже маленькие дети, вспомните хит про «Пчеловода», а также ночные «Танцы под фонарем». Узнали? Это именно они! И группа зажгла! Несмотря на множество недовольных, есть очень много людей, кто просто в восторге от фестиваля. Им нравится и музыка, и шоу, и атмосфера. 

НАВЕРХ