Собственники дома Гарри Поттера не могут продать свое популярное жилье

Дом Гарри Поттера

ФОТО: /Airbnb/Cover Images

Хозяева впервые выставили дом на продажу летом 2017 года, сообщает ТСН.

Два с половиной года собственники здания, где «родился» Гарри Поттер, не могут найти покупателя на свое жилье. Именно в этом доме снималось популярное кино и теперь к нему постоянно приходят фанаты магической саги.

Как отмечает The Mirror, рынок недвижимости в Британии на фоне неопределенности с дальнейшим продвижением Brexit сейчас сильно замедлился и продавать знаменитую недвижимость стало еще сложнее.

Дом в стиле фахверк датируется XV веком – место, где, согласно произведению Джоан Роулинг, жила семья Поттеров и где главный злодей ленты Волдеморт убил родителей Гарри, а сам главный герой смог пережить смертельное проклятие.

Сейчас этот дом стал местом паломничества фанатов Поттера – ежегодно в деревушку на триста домов приезжают тысячи туристов, которые мечтают увидеть этот дом. Жители деревни, хоть и зарабатывают на туристах, говорят, что такая популярность приносит много хлопот. Иногда фанаты ходят по деревне от дома к дому, стучатся и спрашивают – дома ли сейчас Гарри. В сезон летних отпусков потоки паломников значительно увеличиваются.

Джейн и Энтони Ранзетта жили в этом доме 30 лет. Впервые выставили его на продажу в июне 2017 года за 995 тысяч фунтов. С тех пор сбросили цену до 950 тысяч фунтов. Они получали предложения от потенциальных покупателей, но ни одно из них владельцев популярного дома пока не удовлетворило. Также они получали запросы на съемки в своем доме других фильмов – от Netflix и различных телекомпаний.

НАВЕРХ