Мария Юферева: самый большой подарок на Новый год я уже получила

Мария Юферева.

ФОТО: личный архив

В преддверии зимних праздников известные люди Эстонии по просьбе портала Limon.ee рассказали о том, как они планируют отмечать Новый год. Журналист Первого балтийского канала Мария Юферева рассказала, что самый лучший подарок на Новый год ей преподнес 12-летний сын.

«Конец 2011 года выдался настолько суматошным, что я до сих пор не успела подумать, где, как и с кем его встречать. В любом случае встречать я его буду в кругу семьи - с мужем, сыном. А кто к нам просоединится - это уже, как получится. В любом случае, никаких грандиозных мероприятий не планируется. Предположу, что это будет самый тихий и спокойный Новый год из тех, что были в моей жизни. Обычно все новогодние праздники проходили в большой и веселой компании друзей, но в этот раз все мои подруги оказались в роли молодых мам, и я не уверена, что они настроены на мега-праздник», - поведала нам Мария.

«Самый большой подарок на Новый год я уже получила - мой 12-летний сын закончил вторую четверть на четверки и пятерки, чему я несказанно рада», - добавила она.

По словам репортера, самой главной новогодней традицией для нее является посещение родителей в главную ночь года: «Эта традиция поддерживается уже много лет, с тех самых пор, когда я начала самостоятельную жизнь отдельно от них в 19 лет».

Мария говорит, что обожает выбирать подарки для друзей и близких. «Обычно я не спрашиваю, а предпочитаю делать сюрпризы. Руководствуюсь при этом простым способом, "а понравился бы мне такой подарок". Маленькие презенты я всегда делаю от души. Очень люблю сама заворачивать подарки в праздничную бумагу. Для меня это целый ритуал, к которому я никого не подпускаю. Но поскольку это занятие нравится мне одной, то конкурентов в этом деле у меня нет», - поделилась она.

Любимых с детства заветных елочных игрушек у Марии нет: «Я люблю все новое, красивое и модное. От старых вещей безжалостно избавляюсь, в том числе и от елочных игрушек. У родителей есть Дед Мороз с каких-то незапамятных времен, они ставят его под елку».

«Новый год мы обычно встречаем по российскому и эстонскому времени. Слушаем обращение обоих президентов, два раза кричим "С Новым Годом!" и пьем шампанское», - рассказала журналист.
 

НАВЕРХ