Елена Соломина: в новом году я пожелала бы людям любви

Елена Соломина.

ФОТО: Татьяна Мельник

В преддверии зимних праздников известные люди Эстонии по просьбе портала Limon.ee рассказали о том, как они планируют отмечать Новый год. Ведущая «Новостей Эстонии» на Первом Балтийском канале Елена Соломина 2012 год встретит в Таллинне.

«Сначала с родителями отметим наступление Нового года под бой кремлевских курантов, а к полуночи отправимся веселиться с друзьями в город, любоваться салютом», - говорит Елена. 

«Уходящий кот Кота был моим, вероятно поэтому был щедр ко мне во всех проявлениях, надеюсь, что Дракон продолжит эту счастливую тенденцию, и я встречу еще немало замечательных людей, смогу исполнить свои заветные желания и помочь в этом другим», - надеется она.

По словам телеведущей, новогодние традиции у нее такие же, как и у многих: наряженная елка, мандарины, пипаркооки и ожидание чуда, хоть самого обыкновенного. «Желания на бумажках не загадываю, не сжигаю в пепел и не выпиваю с шампанским под новогоднее поздравление президента. Оставляю место для праздничных деликатесов. Практически не смотрю новогодние программы, предпочитаю веселую компанию, искрометный юмор и умение развлекаться без голубого экрана», - отмечает Елена.

Она уверена, что подарки всегда выбирать сложно, но гораздо интереснее, чем их получать: «Сложнее всего выбирать тем, у кого, что называется, «все есть» и родителям. Стараюсь ловить намеки на пожелания, подобрать что-нибудь символическое, индивидуальное. По этим соображениям пришлось отказаться, например, от парфюма «Злой волк», чтобы не озадачивать лишний раз человека.Очень часто выручает заказ у местных художников – вещь выполняется в единственном экземпляре и нигде не продается, что делает ее уникальной в своем роде. Люблю красиво и нетривиально упакованные подарки, занимаюсь этим, за редким исключением, сама». 

На вопрос о том, есть ли у нее заветные, хранимые с детства елочные игрушки, Елена отвечает, что они сохранились у родителей. «Очень любила игрушки детства моей мамы – послевоенные, сделанные из папье-маше, из хрупкого стекла, раскрашенные вручную. Они очень отличаются от современных штамповок, имеют свой особый характер», - считает телеведущая.

Она говорит, что Новый год, как и многие русские люди в Эстонии, встречает два раза: «Мысленно чокаюсь бокалом с многочисленными родственниками, живущими в России, а потом уже со всеми гостями за столом, когда приходит очередь тостов и пожеланий».

В новом году Елена желает всем нашим читателям любви: «К себе, прежде всего, потому что тогда легко делиться этим чувством с другими, не забывать говорить своим близким теплые слова, чаще беседовать по душам и, хотя я работаю на телевидении, все-таки меньше сидеть перед телевизором и компьютером, жить в реальности и наслаждаться живым общением друг с другом. С новым годом!»

НАВЕРХ