Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эксперт назвал лучшее средство от похмелья

Алкоголь ФОТО: Арво Меекс

Специалист предостерег от употребления цитрусовых соков: в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот нежелателен, пишет Life.ru.

Лучшими закусками для крепких напитков являются квашенные продукты, а рассол в свою очередь признан самым действенным средством от похмелья. Об этом заявил директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов.

Чтобы подготовить свой организм, перед употреблением алкоголя можно принять янтарную кислоту, которая снизит эффект воздействия спиртного. Кроме того, можно сходить в баню или выпить небольшую рюмку крепкого напитка — это приведет в готовность ферменты, запустит механизм переработки.

Что касается закусок, то предпочтение стоит отдавать квашенным продуктам, поскольку в них содержатся ферменты, необходимые для нормальной работы организма.

Кроме того, Тузмухамедов рассказал про самые эффективные способы борьбы с похмельем.

При чрезмерном употреблении алкоголя катализатором окисления является вода. Ее надо больше пить. В противном случае организму грозит обезвоживание,

— сказал он.

Сомелье напомнил, что алкоголь дает нагрузку на сердце, печень и почки, также во время употребления крепких напитков из организма вымываются многие витамины и минералы. Восполнить их нехватку поможет рассол из-под квашенной капусты, считает Тузмухамедов. Также хорошим способом прийти в чувство будет принятие прохладного душа или прогулка на свежем воздухе.

НАВЕРХ
Back