«Я – дрочистый изумруд»: муж Собчак публично опозорился

Константин Богомолов.

ФОТО: Valery Sharifulin / Valery Sharifulin/TASS

В московском Театре на Малой Бронной прошла премьера моноспектакля режиссёра Константина Богомолова по его же книге «Так говорил Богомолов». Главную роль исполнил Игорь Миркурбанов, известный публике по ролям в постановках театра Ленком, пишет Topnews.

Однако ожидания аншлага на постановке в стиле декаданса не оправдались, поскольку зрители массово уходили из зала еще до окончания спектакля.  

Более того, из-за мрачности спектакля некоторые даже позволяли себе возгласы «позор!» вместо «браво!». Уходя, кто-то в зале сказал о Богомолове: «Да он женился в гробу, на катафалке. Чего ты хочешь?». При этом претензии были направлены именно в адрес книги Богомолова, которая была написана с замахом на уровень Ницше. Многие посчитали, что настроение автора произведения попахивает мертвечиной.

Актер Стас Садальский решил добавить свою ложку дегтя и рассказал о репетициях на Малой Бронной спектакля по Пушкину, где режиссером выступил также супруг Собчак. Причиной стали поучения Богомолова по поводу того, как правильно говорить фразу «Ядра - чистый изумруд».

«Артист на сцене, режиссер Богомолов в зале. Вдруг режиссер вскакивает и, размахивая руками, бежит к сцене с криками, обращаясь к артисту: «Нельзя так! Нельзя! Разве можно так говорить! Вы совсем не знаете Пушкина! Надо говорить я – дрочистый изумруд, а не ядра - чистый изумруд», - смеется Садальский.

Реакция подписчиков не заставила себя ждать, и многие подняли Богомолова на смех.

НАВЕРХ