Родив двухголового ребенка, мать обрадовалась, что у него один желудок

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Двухголовый ребенок из Бразилии.
Двухголовый ребенок из Бразилии. Фото: SCANPIX

Малообеспеченная бразильянка была счастлива, что необычный новорожденный здоров и он — один. Жительница штата Пара на севере Бразилии в ночь на 19 декабря родила абсолютно здорового младенца мужского пола, но с двумя головами. 25-летняя Мария де Назаре была уверена, что ждет близнецов и уже прикидывала, как нелегко ей будет прокормить двоих, ведь ее семья живет в бедной деревне и еле сводит концы с концами, передает «МК-Эстония» со ссылкой на "МК".

Незадолго до родов она ощутила боль в животе и обратилась в больницу городка Анажас. Там в результате кесарева сечения и появился на свет двухголовый малыш. Известию, что младенец всего один, пусть и двухголовый, молодая мать обрадовалась. Тем более, что медицинское обследование показало, что все органы новорожденного функционируют нормально, а его вес в пределах нормы - 4,5 килограмма.

21 декабря, когда Марию и ее двухголовое чадо переправляли на вертолете в крупную больницу Санта Каса, она уже дала имена обеим головам - Эманоэль и Жезус.

По словам директора больницы Нейлы Дахас, обе головы младенца функционируют нормально, поэтому речи об удалении одной из них не идет. «Сейчас мы думаем лишь о том, чтобы поддерживать ребенка в хорошем состоянии и посмотреть, как он развивается», - сказала Нейла.

- У меня уже есть трое детей, - заявляет сама Мария де Назаре, вмиг ставшая знаменитой на весь мир. - Но двухголового еще не было! Я совершенно не переживаю по этому поводу, просто прикладываю к груди по очереди оба его рта! Единственное, чего я хочу — побыстрее вернуться с Эманоэлем и Жезусом домой!

А вот как прокомментировал удивительный случай педиатр Паоло Домингос из Рио-де-Жанейро: "Этот новорожденный — самые настоящие сиамские близнецы с общими конечностями и туловищем, но разными головами. Обследование показало, что у него две головы и два позвоночника, однако внутренние органы не дублированы. Конечно, удивительно, что при этом организм ребенка функционирует совершенно нормально! Впрочем, для Бразилии это не такая уж редкость. Только в уходящем году это второй двуглавый младенец. Предыдущий родился в штате Параиба несколько месяцев назад. Правда, он прожил всего несколько часов — одна из его голов плохо снабжалась кровью".

Наверх