Кейт Пентус: я бы не пришла на заседание правительства с младенцем

Министр окружающей среды Кейт Пентус

ФОТО: Toomas Huik

Единственная министр-женщина в Эстонии Кейт Пентус (35) обещает сделать все, чтобы через 4 года в стране стало лучше жить, а то, что сделавшая головокружительную карьеру женщина обещает предпринять в личной жизни, выяснил журнал Anne & Stiil.

Оказалось, что Кейт помолвлена со своим возлюбленным, социологом Райном Росиманнусом (43), с которым она познакомилась, будучи в партии, и живет вместе уже 12 лет. Хотя женщина не захотела подробно комментировать предстоящую свадьбу, она призналась, что пара уже занимается улаживанием ее деталей.

В отношении возможного пополнения семейства Кейт была еще более немногословна: «Моя жизнь развивается без таблицы Excel, в которой отмечены события и задания. Я бы стала истеричкой, если бы мне пришлось разделить две жизни»

Она отметила, что некоторые члены Рийгикогу почти сразу после рождения ребенка перестают сидеть с ним дома и получают за это по полной программе. «Я думаю, что, разумеется, не пришла бы на заседание правительства с младенцем. Но я не осуждаю тех, кто пришел бы», - добавила она.

НАВЕРХ