Внимание!

Это содержание предназначено только для взрослых.

Мне уже есть 18 лет. Мне еще нет 18-ти.

Лаборатории ужасов в Гамбурге: кричащие от боли обезьяны и кровоточащие бигли (18+)
Осторожно, видео содержит сцены жестокости!

Скриншот видео

ФОТО: Facebook/ Earthling Ed

Снятый в Гамбургской лаборатории фармакологии и токсикологии материал впервые был обнародован на минувшей неделе после того, как тайный защитник прав животных получил там работу в рамках расследования.

На жутком видео были запечатлены беспомощные обезьяны, кричащие от боли, поскольку работники, чтобы провести различные тесты, для усмирения животных устанавливают металлические крепления, держащие их за шею. Также на кадрах можно было видеть кровоточащих собак, а кошки нарезали круги в маленьких клетках.

Фридрих Миллен из организации Soko Tierschutz заявил:

Животные даже виляют хвостами, когда их ведут на смерть. Собаки отчаянно начали контактировать с людьми. Хуже всего относились к обезьянам.

Обезьяны вида макака — маленькие, относительно легкие приматы, которых часто используют в опытах с животными. Их держат в ограниченном состоянии в маленьких клетках. У многих животных развилась компульсивная тенденция.

На восьмиминутном видео видны и токсикологические тесты, которые проводили с котами, собаками и кроликами, оставляя их в очень плохом состоянии.

Тесты предусматривают отравление животных, чтобы выяснить, сколько химического вещества или наркотиков приводят к значительным повреждениям, чтобы попытаться выяснить, какова могла бы быть безопасная доза для человека.

Тайный сотрудник утверждает, что животным вводили или скармливали, или же заставляли вдыхать все большее количество вещества, чтобы измерить токсическое воздействие. Последствия мучительны — рвота, внутренние кровотечения, нарушения дыхания, судороги, потеря веса, летаргия, кожные заболевания, недостаточность органов и даже смерть. Организация утверждает, что животным не выделяют болеутоляющие или анестезирующие средства.

В ходе нашего расследования открылись ужасные страдания животных, несоответствующая забота, плохая практика и нарушения законов Европы и Германии. Мы призываем закрыть лабораторию.

Кадр из видео. Бигль мучается от яда, введенного во время эксперимента.

ФОТО: Cruelty Free International

После того, как материал был опубликован, местные органы власти провели проверку на месте в лаборатории и подтвердили утверждения зоозащитников.

Однако немецкая партия «Союз 90/Зеленые» утверждает, что некоторые животные были перемещены в другую лабораторию в округе Шлезвиг-Гольштейн, чтобы избежать следователей.

Член партии Кристиана Бломеке пояснила: зоозащитники сообщили, что собак и обезьян перевезли в другое место. Считается, что лаборатория в Шлезвиге-Гольштейне принадлежит той же самой фармакологической организации.

Местные власти сообщили, что не знают ничего о перемещении животных. Однако представитель следователей признал, что обвинения могут быть правдивыми, пояснив, что теоретически животных можно перемещать без особых решений.

Отвечая на обвинения он указал, что лаборатории нужно заранее предупреждать органы власти, если они планируют убить животных, а также если животное покинуло лабораторию. 

После публикации ужасающих кадров тысячи активистов вышли на улицы Гамбурга, чтобы выступить против лаборатории. 

Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии Барбара Отте-Кинаст указала, что ведется отзыв лицензии на проведение опытов над животными. Если лицензия будет отозвана, лабораторию нужно будет немедленно закрыть. 

Если эти утверждения окажутся правдой, их нужно будет наказать и ввести быстрые последствия,

— добавила она. 

Бюро ветеринарной инспекции был задан вопрос о том, почему в ходе проверки не были выявлены нарушения. Представитель бюро заявил, что они рассматривают ситуацию. Зоозащитники утверждают, что законы в Германии, защищающие животных от проведения над ними экспериментов, недостаточно жесткие. Будут проведены дополнительные проверки, чтобы определить будущее лаборатории, которая вполне может быть закрыта.

Напомним, активистка Каролина Идинг запустила онлайн-петицию с требованием закрыть лабораторию. В ней сказано: «В недавнем исследовании в лаборатории LPT GmbH & Co открылись ужасающие фотографии и видеозаписи, что в моем городе мучают животных. Когда я думаю о том, что животные страдают за закрытыми стенами и сейчас переживают ад на Земле, во мне все рушится».

Ни одно живое существо не заслужило, чтобы с ним обращались так!

С момента публикации петиции 11 октября она набрала уже более 690 000 подписей.

LPT - семейное предприятие, которое проводит токсикологические тестирования для фармацевтических, агрохимических и производственных предприятий по всему миру, чтобы убедиться, что продукты соответствуют требованиям правительства и муниципальных учреждений.

Осторожно, видео содержит сцены жестокости!

НАВЕРХ