Елена Малышева попала в больницу

Елена Малышева.

ФОТО: Eugene Odinokov / Sputnik

Телеведущая вызвала скорую помощь. Накануне Елена Малышева плохо себя почувствовала и была вынуждена обратиться ко врачам. Об этом она сообщила лично в социальной сети, пишет «Стархит».

Елена Малышева сняла видео из машины скорой помощи. Телезвезда рассказала, что у нее поднялось давление и было 200 на 130. «Почему я в скорой помощи? Потому что первый раз в жизни у меня поднялось давление. Первый раз в жизни у меня гипертонический криз», — отметила Малышева.

Телеведущую доставили в Боткинскую больницу. Судя по всему, здоровью Малышевой ничего не угрожает. Звезда снимала видео для Instagram даже в тот момент, когда ее везли на каталке в медицинском учреждении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня первый раз в жизни у меня поднялось артериальное давление до очень высоких цифр. Давление - это всегда угроза инсульта❗️ Я врач и знаю, что делать. Очень важно, чтобы в таких ситуациях вы тоже вели себя правильно. 1️⃣Вызовите Скорую помощь 2️⃣ Если вы один дома, откройте входную дверь, чтобы Скорая могла войти, если вы потеряли сознание. Я была одна, и все это сделала. 3️⃣ Выпейте капотен. Он очень медленно снижает давление. Это хорошо. Быстро снижать давление нельзя. 4️⃣ Если даже врачи Скорой помощи снизили вам давление, все равно не отказывайтесь от госпитализации. С давлением шутки плохи. Нужно обследоваться и понять причины его повышения. 5️⃣ Вот список анализов, которые обязательно должны быть сделаны: ⚠️ биохимический с анализ крови - креатинин, электролиты (калий, магний, натрий), ТТГ, холестерин, гликированный гемоглобин, ⚠️ анализ мочи ⚠️ обязательные Тесты: ЭКГ, Эхокардиография, если с почками что-то не так по анализам - узи почек; ⚠️ возможно потребуется КТ головы. Мне сделали все. Всё оказалось в норме. Почему же повысилось давление?❓⁉️❓ Мы с врачом – кардиологом Думаем, Что повышение давления было связано с очень сильной головной болью. Головная боль провоцирует подъемы давления ( ❗️а не наоборот❗️). Все препараты, которые лечат головной боль, также поднимают давление. Именно так и случилось со мной. ❓ Буду ли я сейчас принимать постоянно таблетки от повышенного давления❓ ОДНОЗНАЧНО БУДУ! Потому что давление – это риски инсульта. А я хочу жить и работать❗️‼️❗️‼️❗️ 🙏❤️🌹 Огромное спасибо московской Скорой помощи! В ваш столетний юбилей вы, как всегда,были профессионалами на 1000 % 🙏❤️🌷 Огромное спасибо всем врачам моей любимой больницы имени Боткина. Уже вчера давление 120/80. 🙏❤️💕🌺🌹Огромное спасибо моему самому любимому доктору – старшему сыну. За то, что в этой трудной ситуации именно он напоминал мне, как поступать и что делать. И дверь я открыла!!! А могла забыть! 🙏❤️💕🌺🌹 Огромное спасибо моему не доктору - младшему сыну за волнение и поддержку. 🙏❤️💕🌺🌹 И, конечно спасибо мужу, который из Испании волновался и защищал меня. ДОРОГИЕ ДОКТОРА! Спасибо ещё раз! Мне с вами было хорошо!!! Пусть и вам будет жить здорово! Я еду на работу!

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Малышева успела пообщаться с водителем скорой, когда ее везли в палату, а также уточнила, пропускают ли машину на дорогах в экстренных ситуациях. По словам Елены, она была довольна быстрой работой врачей.

НАВЕРХ