Артемий Троицкий: сочувствую олигархам – владельцам безмозглых «трофейных жен»

Артемий Троицкий.

ФОТО: Toomas Huik

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий иронично отозвался в ток-шоу «Своя правда» на канале ETV+ об олигархах, которые увлечены молодыми спутницами: «На мой взгляд, в этом есть что-то комичное».

«Я не очень понимаю тех ребят своего возраста, которые, несмотря на седые бородки и отвисший животик, продолжают бегать за молодыми девушками», - признался Троицкий.

«Когда я вижу такие пары, мне вспоминается известная песня Бори Гребенщикова про старика Козлодоева («Старик Козлодоев»)», - добавил критик и напел: «Сползает по крыше старик Козлодоев, пронырливый как коростель…».

В передаче обсуждалась тема «Есть ли жизнь после 50-ти?». Троицкий упрекнул ведущих в том, что они все время пытаются выяснить, почему престарелым «козлодоевым» так нравятся 20-летние девушки.

Троицкий дал свой ответ на вопрос: «Имеется хорошее английское выражение - «трофейная жена». Это тот самый случай. У мужичка имеются деньги, и он, чтобы произвести впечатление на свою тусовку, приятелей и партнеров по бизнесу, обзаводится трофейной женой – моделью, певичкой, какой-то патентованной сертифицированной силиконовой красавицей и так далее. Я сочувствую этим мужчинам. Имеется масса примеров в России – там этого сколько угодно (олигархи, тот же Сечин с какой-то княгиней Ольгой). Эстонскую тусовку я знаю хуже. У них у всех побоку пущены старые надежные боевые подруги, зато есть безмозглые трофейные жены».

Насколько перспективны такие отношения? «Они очень перспективны для трофейных жен. Муженек скоро откинет копыта, и она довольно неплохо на этом деле заработает. С точки зрения девушек, это умнО, хотя и банально», - подытожил Троицкий.

64-летний музыкальный критик добавил, что гораздо полезнее, естественнее и благороднее эту самую молодость впитывать в себя посредством общения с детьми: «Вот это на самом деле круто! А когда ты по-козлодоевски отлавливаешь или подстреливаешь этих самых трофейных ланей, – это банально, глупо и заслуживает глубочайшей иронии». 

НАВЕРХ