Названы пять привычек, которые губят наше зрение

Таблица для проверки зрения

ФОТО: Sergio Delle Vedove / PantherMedia / Sergio Delle Vedove

Rambler.ru рассказывает, почему важно носить солнцезащитные очки и как часто стоит проверять зрение.

Вы не носите солнцезащитные очки

Даже если вы их не любите, носить обязаны. Это не просто аксессуар, а защита ваших глаз от солнца. Оно наносит непоправимый вред сетчатке, поэтому глаза нужно беречь. Очень важно, чтобы линзы у очков были с защитой от лучей различного типа.

Солнцезащитные очки.

ФОТО: Aleksei Golovanov / PantherMedia / Aleksei Golovanov

Вы часто трете глаза

И заносите инфекцию. Потенциальный конъюнктивит — это всего лишь одна из проблем, которая может возникнуть. Механическое воздействие на глаз постепенно искажает роговицу, а исправить ее потом будет очень тяжело. Если у вас регулярно возникает дискомфорт, сходите ко врачу: он пропишет вам капли, которые помогут справиться с зудом.

Капли для глаз.

ФОТО: Horst Petzold / PantherMedia / Horst Petzold

Вы используете просроченную косметику

Вскрытая тушь пригодна в течение шести месяцев. По истечении этого времени она может нанести вред здоровью глаз, вызвать раздражение и занести инфекцию. Своевременно обновляйте косметичку — лечить глаза стоит гораздо дороже.

Тушь.

ФОТО: Krzysztof Zabłocki / PantherMedia / Krzysztof Zabłocki

Вы не проверяете зрение

Это нужно делать не реже, чем раз в два года при условии отсутствия проблем с глазами. Если у вас плохое зрение, вы носите очки или линзы, ходите к окулисту хотя бы раз в год.

Таблица для проверки зрения.

ФОТО: Sergio Delle Vedove / PantherMedia / Sergio Delle Vedove

Вы много курите

Глаза — одно из самых уязвимых мест. Курение вызывает дегенерацию желтого пятна: сетчатка повреждается в том месте, где формируется центральное зрение. И если эта проблема не возникла сейчас, она может настигнуть вас после 60-ти лет. Курение также часто приводит к катарактам: это заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика и иногда даже потеря зрения.

Пепельница.

ФОТО: rob bouwman / PantherMedia / rob bouwman

НАВЕРХ