Телеведущая: что за гробовая тишина после скандала с отмыванием денег в Swedbank?

Пресс-конференция Гёрана Перссона в Эстонии 4 октября 2019

ФОТО: Eero Vabamaegi/Postimees

3 октября в Эстонию прибыл самый высший руководитель Swedbank Grupp - председатель совета директоров Гёран Перссон. Он бывший премьер-министр Швеции, а занял это место после нескольких скандалов в этом крупном скандинавском банке, пишет Kuuuurija.

Прибытие господина Перссона в Эстонию - это как будто тайна, покрытая мраком, а ведь у журналистов нашей страны есть к нему вопросы, связанные с отмыванием денег и инвестиционными фондами. 

И если обычно известен каждый шаг таких высокопоставленных гостей, то в случае с Перссоном информацию держат в секрете. В пятницу утром он встречался с премьер-министром Юри Ратасом. Но журналистка Катрин Луст не успела взять у скандинавского гостя интервью.

Потом Луст связалась с пресс-секретарем Swedbank Кристийной Херодес в надежде узнать время пресс-конференции. Херодос выслушала вопросы журналистки и ответила: «Пресс-конференция будет, но регистрация журналистов завершилась еще вчера вечером!»

Но Луст недоумевает: как и где журналистам было сообщено о пресс-конференции? Или туда позвали лишь подходящих гостей, поскольку на заявку участия в мероприятии ведущая не получила никакого ответа. Но даже сейчас пресс-секретарь банка закончила разговор фразой о том, что она должна спросить разрешения. Интересно, у кого и зачем?

Но Луст не сдается и уверена, что она найдет этого Перссона и уж тогда точно у него спросит интересующие общественность вопросы. Или в случае со Swedbank тоже будет действовать могильный покой, как и после гибели парома «Эстония», в то время премьер-министром Швеции как раз и был Гёран Перссон.

НАВЕРХ