Ошибки, которые мы чаще всего совершаем в отелях

Номер в отеле

ФОТО: Andriy Popov / PantherMedia / Andriy Popov

Приехали в отпуск, заселились в отель и в течение поездки удивляетесь, почему на вас время от времени косо смотрят другие отдыхающие? Проверьте себя — не совершаете ли вы одну из этих распространенных ошибок? Об этом пишет Rambler.ru.

Очень часто люди идут на завтрак, обед или ужин в купальниках. Правила этикета подразумевают, что в ресторан нужно заходить одетым, пускай и в легкую одежду.

Нельзя после ужина идти плавать в бассейн. Вечером здесь всегда происходит дезинфекция хлором, поэтому такое табу существует в целях безопасности туристов.

Если вы хотите взять добавку, не стоит идти с грязной тарелкой: это дурной тон, ведь отели всегда предлагают достаточное количество чистых.

Видели когда-нибудь людей, которые тарелками выносят еду со шведского стола? Вероятнее всего, персонал отеля в таких случаях делает замечания. Разумеется, вы можете взять с собой что-то маленькое — например, яблоко или какой-то другой фрукт. Но полноценная тарелка еды — это, как минимум, странно.

Отдых должен приносить удовольствие не только вам, но и окружающим. Да, вам захотелось поговорить по телефону, но сделайте это в таком месте, где ваша беседа не будет слышна всему отелю. И обязательно обращайте внимание на комнаты, в которых нужно соблюдать тишину (спа-зоны, комнаты отдыха, комнаты для детей и другие).

Из поездки мы привозим не только приятные воспоминания, но и красивые фотографии. Когда будете делать кадры, проверьте, не попадает ли в него кто-то из посторонних и можно ли вообще в этой зоне делать снимки. Зачастую люди начинают фотографироваться в зонах бассейнов и спа, а это может быть запрещено правилами отеля в целях сохранения приватности других отдыхающих.

НАВЕРХ