Смотрите, что перед концертом в Эстонии группа «Мумий Тролль» устроила в Латвии
ГАЛЕРЕЯ

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В среду, 14 августа, в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале выступила популярная российская рок-группа «Мумий Тролль» во главе с Ильей Лагутенко в бордовом плаще, шляпе и солнцезащитных очках. Несмотря на то, что организаторы обещали акустический концерт, музыканты все-таки привезли в Юрмалу электричество. И как оказалось, не зря! Пишет издание Rus.Tvnet.Lv.

«Мумий Тролль» решили практически сразу зайти с козырей и заставили некоторых зрителей сорваться с места уже на третьей композиции - далеко не все были готовы слушать «Девочку» сидя. Однако еще через одну песню сотни рук абсолютно синхронно подняли смартфоны и сотни пальцев синхронно нажали на красные кружочки, ведь не так часто слышишь «Утекай» в живую, тем более, в весьма необычной обработке.

Было видно, что концерт людям нравится. С каждой песней народу в проходах становилось все больше, люди подпевали все громче,

а на песне "Медведица" хоровое пение так и вовсе вышло на новый уровень: Лагутенко просто отдал микрофон в зал, и поклонники не подвели.

Отдельным сюрпризом для латышской публики стало присутствие на сцене Яниса Шипкевицса из группы Instrumenti.

Он не только оказывал группе помощь в музыкальном и вокальном сопровождении, но и исполнил дуэтом с Лагутенко две песни - одну на английском, вторую на латышском языке.

Сам Илья, конечно, свои партии пел на русском, однако и он не остался в стороне - слово "Paldies" за время концерта из его уст звучало неоднократно.

Отдельно стоит отметить нехарактерно хорошее для открытого зала качество звука. Об этом, кстати, накануне писал коллега Илья Козин, побывавший на выступлении Бутусова.

Похоже, русский рок в этом году сделал в Юрмале ставку на качество, за что ему огромное спасибо!

Под занавес концерта Лагутенко неоднократно благодарил зрителей за теплый прием и прекрасный вечер. Зрители же ответили по своему: при первых аккордах "Дельфинов" концертный зал "Дзинтари" встал на ноги. С мест поднялись абсолютно все, "Мумий Тролль" провожали со сцены стоя.

Галерея: Концерт группы "Мумий Тролль" в Юрмале

НАВЕРХ