Если в процессе выполнения процедуры у вас начинают жечь пальцы - не пугайтесь. Даже с профессиональной и дорогой жидкостью такое случается, но избежать этого гораздо проще, чем кажется. Нужно всего лишь разрезать ватный диск по размерам ногтя - лучше на 6 частей.
3. Теперь все, что нам остается - это ждать. 10-15 минут будет вполне достаточно для качественного снятия гель-лак. Принцип “чем больше, тем лучше” здесь будет не к месту.
4.По прошествии 15 минут снимайте все с ногтевой пластины. Остатки гель-лака будет легко удалить с помощью апельсиновой палочки, пушера или лопатки. Если это ваш первый домашний опыт снятия гелевого покрытия, то рекомендуем отказаться от металлических инструментов - велик риск повредить ноготь.
5.Снимайте покрытие мягкими, толкающими движениями, по росту ногтя. Не стоит давить или сдирать – проявите максимальную бережность и щепетильность. Если вы все сделали правильно, а гель-лак предательски не отходит, то стоит снова повторить процедуру замачивания.
6.После того, как вы наконец избавились от остатков гель-лака, необходимо пройтись по ногтю пилкой, а завершить процедуру - маслом для кутикулы, бережно и массирующе втирая средство.
- С помощью салфеток с пропиткой
Данный способ - самый простой вариант качественно и наверняка эффективно снять гелевое покрытие с ногтя. Однако специальные пропитанные нужным раствором салфетки стоят недешево, а рассчитаны на одноразовое применение. Конечно, как и у всего в этом мире существуют китайские аналоги средства, но с первой попытки гель-лак может просто не отойти.
Для того, чтобы снять покрытие вам не понадобятся колпачки или зажимы - все гораздо проще. Топ нужно запилить, как и в первом варианте, открыть герметичный пакетик и приложить смоченную салфетку на ноготь. Ждать нужно также 10-15 минут. Все остальные манипуляции такие же, как и в предыдущем варианте.