Фото и видео: в Москве прощаются с Вилли Токаревым

Limon.ee
Copy

9 августа в Москве проходят похороны известного российского шансонье Вилли Токарева. Он умер 4 августа в онкоцентре, где провел последний месяц. Ему было 84 года.

Как сообщает strana.ua, возле здания, в котором проходит церемония прощания, собрались журналисты и поклонники. Звучат песни музыканта, дежурит охрана.

Певец Михаил Шуфутинский (слева спереди) у церкви Святого Николая в Котельниках во время траурной церемонии по умершему певцу Вилли Токареву.
Певец Михаил Шуфутинский (слева спереди) у церкви Святого Николая в Котельниках во время траурной церемонии по умершему певцу Вилли Токареву. Фото: Вячеслав Прокофьев/TASS

Похороны Вилли Токарева организованы не как траурное событие, а как день памяти. Прощание проходит в храме на Таганке, но служба не идет. Громко звучит музыка, прямо в церкви - песни Вилли. Пришедшим попрощаться раздают музыкальные CD-диски с песнями артиста. Часть венков - от ресторанов Москвы, в которых выступал певец.

Вдова Токарева Юлия Бединская-Токарева (справа) во время прощания с Вилли Токаревым в Николаевской церкви в Котельниках.
Вдова Токарева Юлия Бединская-Токарева (справа) во время прощания с Вилли Токаревым в Николаевской церкви в Котельниках. Фото: Вячеслав Прокофьев, ITAR-TASS/Scanpix

Певец был женат трижды. У него осталось четверо детей: три сына и дочь. Последняя его семья, 41-летняя супруга Юлия, 19-летняя дочь Эвелина и 16-летний сын Милен живут в США. Похоронили исполнителя на Калитниковском кладбище.

Наверх