Составлен ТОП самых фотографируемых мест в мире
Вы там были?

Эйфелева башня. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sergey Borisov / PantherMedia / Sergey Borisov

Эйфелева башня стала самой фотографируемой достопримечательностью мира. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на рейтинг, составленный сервисом «Облако Mail.ru».

Металлическая конструкция в центре Парижа, которая была построена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение, стала самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью столицы Франции. Кроме того, символ Парижа стал самым посещаемым туристическим объектом в мире и самым фотографируемым.

На втором и третьем месте расположились Колизей и фонтан Треви в Риме. Памятник архитектуры Древнего мира и фонтан в стиле барокко стали визитными карточками столицы Италии, они также привлекают миллионы туристов каждый год.

Пятерку лидеров рейтинга закрывают Саграда-Фамилия (или храм Святого Семейства) в испанской Барселоне и собор Парижской Богоматери в Париже. На шестом — Йенский мост — мост через реку Сену, расположенный на границе VII и XVI округа Парижа. Седьмое место занимает Пьяцца-дель-Дуомо, или Соборная площадь — площадь в историческом центре Флоренции, восьмое — Миланский собор, построенный в стиле пламенеющей готики из белого мрамора.

Девятое место досталось самому высокому сооружению в мире — небоскребу Бурдж-Халифа в Дубае, чья высота составляет 828 метров. Замыкает десятку рейтинга собор Санта-Мария-дель-Фьоре — кафедральный собор во Флоренции, самое знаменитое сооружение, выполненное в архитектурном стиле кватроченто.

На российских просторах чаще всего фотографируют Красную площадь и храм Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и Петергоф в Санкт-Петербурге и главную соборную джума-мечеть Республики Татарстан и Казани — Кул-Шариф.

В Минске чаще всего фотографируют Национальную библиотеку и костел Святого Симеона и Святой Елены, в Грузии самым впечатляющим оказался мост Мира в Тбилиси, в Чехии самыми популярными для фотографий местами стали Пражский Град и Карлов мост в столице, в Греции — Кносский дворец на Крите и бело-голубые крыши города Ия в Санторини. В Турции самыми фотографируемыми являются Голубая мечеть и собор Святой Софии в Стамбуле.

НАВЕРХ