Галерея: парк мечты за миллион открыли в Ласнамяэ! Смотрите, какие классные там развлечения

Сегодня в 11 часов в Ласнамяэ состоялось открытие второй части парка Прийсле - построена сцена, созданы условия для занятий спортом и отдыха, а также работает платный туалет. Выгул собак разрешен. 

Парк многофункционален - в нем есть и спортивные, и детские площадки, а также зоны для пикников  и общественный огород, создано озеленение и установлены скамейки. Зимой в парке можно будет поставить новогоднюю елку, сообщает Раэпресс.

"Рад, что мы продолжаем развивать жилую среду в Ласнамяэ, делая ее все более разнообразной", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Первый этап строительства парка Прийсле начался в 2017 году, был завершен в июне 2018 года и обошелся в 300 000 евро. Были созданы подъездные дороги, освещение, места для парковки и трассы. Строительство второго этапа стоит 1 377 000 евро. Это крупнейшая инвестиция Таллинна в парки.

Появлению парка содействовали Ласнамяэская районная управа, местные жители, НКО Ласнаидея, строитель первого этапа RTS Infraehitus OÜ, второго этапа - Tallinna Teede AS, спроектировало парк Kivisilla OÜ. Строительство завершилось раньше срока.

Смотрите первыми эксклюзивную галерею! 

НАВЕРХ