Очаровашка! На Корсике обнаружили новую породу — помесь кошки и лисы (4)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

По данным Национального управления охоты и дикой природы Франции (ONCFS), на средиземноморском острове Корсика возможно был обнаружен новый вид кошачьих - местный кот-лиса. В чем заключаются особенности этой необычной породы?

У животного обнаружили ДНК европейской дикой кошки, а также наблюдается генетика, очень близкая к африканской лесной кошке. Однако полную родословную еще предстоит определить. Животное отличается довольно широкими ушами и длинным хвостом с черными кольцами. Оно, правда, очень похоже на лису, но его шелковистая шерсть и форма морды являются характеристиками домашней кошки, по мнению экспертов.

Фото: AFP/SCANPIX

Это вполне естественный дикий вид, который, однако, не занесен в список известных животных, потому что это чрезвычайно осторожный экземпляр с манерами ночного хищника. По словам сотрудников ONCFS, это экстраординарное открытие. На фотографии видно, как один из них держит кошку-лису, демонстрируя ее длинные ноги и тело.

Фото: AFP/SCANPIX

В течение многих лет местные жители называли кошку лисой из-за их заметного сходства. Именно длина и хвост дали животному имя кота-лисы во всех частях острова.

Фото: AFP/SCANPIX
Наверх