Без трусов: эстонец выиграл знаменитый марафон «Голая десятка» в Финляндии (ФОТО, ВИДЕО)

Nakukymppi («Голая десятка») - это спортивное мероприятие в Финляндии, которое проводится в муниципалитете Падасйоки в начале лета. 

Идея состоит в том, чтобы бежать или идти 10 или 42 километра голыми. Участники во время бега могут иметь на себе только обувь, носки и головные уборы. Женщины носят топ, если их грудь слишком большая и сильно трясется во время бега.

В этот году мужской марафон (42 километра) выиграл эстонец Андрес Яковлев, у которого было лишь четыре конкурента. Бег длился более трех часов (3.52). По словам Андреса, он поехал туда не только выигрывать, но и наслаждаться атмосферой. Это его десятый марафон. Но Андрес взял с собой друга, который бежал голым впервые.

Голая десятка

ФОТО: Erakogu

Как правило, в «Голой десятке» участвует несколько сотен участников, большинство из них бегут 10 километров. Туда попадают те, кто проиграл спор, таким образом может и отмечаться мальчишник. А есть такие, кому это просто нравится. По словам Андреса, голым бежать приятнее, чем в одежде и одного раза в год ему хватает: он готов бегать голышом хоть каждый день. 

«Если мы можем быть полностью голыми в общей бане, то почему не можем вместе бежать?» - говорит Яковлев. 

Смотрите галерею и видео! 

НАВЕРХ