Лепсу запретили въезд в одну из стран Балтии (1)

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Григорий Лепс в Таллинне
Григорий Лепс в Таллинне Фото: Konstantin Sednev

Вице-министр иностранных дел Литвы Дарюс Скусявичюс пояснил, что достаточной причиной для внесения артиста в черный список является то, что ему инкриминируется в США, пишет Лайф.

Литва включила российского певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщила представитель главы МВД по связям с общественностью Ева Дирмайте.

Она уточнила, что распоряжение министр внутренних дел Эймутис Мисюнас подписал по ходатайству главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса. Принять такое решение ведомство призывала группа депутатов литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы».

Парламентарии, в частности, обвиняли артиста в поддержке «проводимой Россией агрессивной внешней политики».

— То, что инкриминируется ему в США, является достаточной причиной внесения и в наши списки, — сказал вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс.

Напомним, в 2013 году Министерство финансов США включило Григория Лепса в чёрный список, подозревая артиста в связях с мафией. Это повлекло за собой запрет на въезд в Штаты, блокирование его активов на территории страны и запрет на деловые контакты с американцами.

Наверх