Агрессивный крокодил загнал австралийских рыбаков на деревья

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крокодил
Крокодил Фото: AFP / Scanpix

Агрессивный крокодил напугал двух австралийских рыбаков и загнал их на деревья. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 11 декабря, в заливе в городе Дарвин. В момент появления крокодила двое мужчин как раз возвращались с рыбалки, и у них при себе было необходимое оборудование, передает Лента.ру.
 

По имеющимся данным, крокодил длиной три метра попытался напасть на рыбаков, но те сумели избежать этого, забравшись на растущие рядом с водой деревья (удочки и прочие снасти австралийцы взяли с собой на деревья). Один из мужчин не смог удержаться на ветках и упал в залив, однако смог вновь забраться на дерево, увернувшись от животного.

Рыбаки в конце концов позвонили с мобильного телефона в полицию и попросили спасти их. Правоохранительные органы в свою очередь передали сообщение об агрессивном крокодиле в природоохранное ведомство, сотрудники которого отправились в залив.

Специалисты подплыли к деревьям, отпугнули крокодила и помогли рыбакам спуститься с веток. По словам сотрудника природоохранного ведомства, один из рыбаков (очевидно, тот, что упал в воду) выглядел несколько нервным.

Крокодила за попытку напасть на рыбаков никак не наказали.

Ключевые слова

Наверх