Во сколько обходятся выступления российских звезд на корпоративах?

Ани Лорак.

ФОТО: SCANPIX

Уже сейчас график российских артистов расписан буквально по минутам. И тем, кто захочет послушать исполнителей вживую, придется выложить кругленькую сумму. Например, заказать Ани Лорак в новогоднюю ночь будет стоить сто тысяч евро. А вот за пару дней до - намного дешевле.
 

"40 тысяч евро - ее стандартный гонорар во время праздников. Это если с балетом и с музыкантами, - рассказал Life Showbiz концертный директор певицы Геннадий. - В саму новогоднюю ночь будет стоить в 2,5 раза дороже".

От протеже Филиппа Киркорова не отстают и бронзовые лауреаты "Евровидения". Так, группа "Серебро" обещает свои лучшие хиты, эпатажные танцы и откровенные костюмы всего за 30 тысяч евро.

Зато певица Ёлка, прославившаяся своим "Провансом" - немного дешевле. Набравшая популярность артистка готова петь за 20 тысяч, но только в пределах МКАД. Поклонникам из Бирюлева придется добавить в среднем 5 тысяч евро за трансфер.

А вот Наталья Подольская о суммах собственных гонораров говорить стесняется. По ее признанию, разговоры о деньгах заставляют ее краснеть. Поэтому цены за выступления Натальи Подольской называет исключительно концертный директор певицы.

Зато не стесняются артисты, чья звезда уже давно потухла, но имя все еще на слуху. Легенды 90-х суммы не только не завышают, а, напротив, обваливают рынок. Кай Метов, к примеру, и вовсе перевел гонорары из евро в рубли.

"Кай работает с двумя музыкантами - гитаристом и клавишником. Если говорить о минимальном гонораре, то это будет 250... ну, 220 тысяч рублей", - рассказал директор Метова Вадим.

Однако увидеть известных артистов в предновогодние дни можно исключительно в Москве, в пределах МКАД. Чем дальше в лес, тем больше нулей в цифрах. А в России народ хоть и любит погулять на широкую ногу, но считать деньги все же с некоторых пор научился.

НАВЕРХ