За 3800 евро и 20 секунд можно обрести "голубой взгляд", как у Элизабет Тейлор

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Британский ученый проводит испытания новой лазерной технологии по смене цвета глаз, сообщает Энрико Франческини читателям La Repubblica.

Теперь за 3800 евро можно обрести "голубой взгляд", как у Элизабет Тейлор или Фрэнка Синатры. Специализированная клиника применяет метод, при помощи которого менее чем за 20 секунд темные глаза - черные, карие - превращаются в голубые. "Это станет эквивалентом ботокса для радужной оболочки глаза", - говорит автор метода. Уже очень многие заявили о желании воспользоваться этим предложением, пишет издание.

"Метод проходит экспериментальную фазу, и специалисты выражают сомнения по поводу его безопасности. Однако изобретатель метода Грегг Хоммер, основатель исследовательской компании в сфере пластической хирургии StromaMedical, уверен, что нет ничего плохого в появлении на рынке того, что имеет спрос. Результат достигается следующим образом: лазерный луч в течение 20 секунд воздействует на радужную оболочку, разрушая тонкий пигментный слой, покрывающий глаз. В течение нескольких недель цвет радужки меняется и превращается в светлый, голубой. Специалисты, со своей стороны, предупреждают, что эта процедура может привести к увеличению глазного давления и ненормальному расширению зрачка", - говорится в публикации.

"По одной из теорий, голубой цвет глаз появился у людей в результате загадочной генетической мутации приблизительно 20 тысяч лет назад, в каменном веке. В наши дни у 90% населения Земли цвет глаз - темный. Но через три года, как предполагает компания Stroma, когда завершатся испытания и будут получены необходимые лицензии, большое число землян воспользуется ее лазерной технологией, чтобы иметь голубые глаза и навсегда отказаться от цветных линз", - пишет автор статьи.

НАВЕРХ