Куклы, копирующие настоящих младенцев, - новая форма терапии

ФОТО: Corbis / Scanpix

В жизни 36-летней Эшли Кирби из Гэмпшира центральное место занимает резиновая кукла, имитирующая ребенка. При этом у женщины уже есть 12-летняя дочь. Эшли берет с собой куклу в магазин, регулярно меняет ей пеленки и тратит сотни фунтов на одежду.
 

Идея купить куклу пришла женщине в голову после разрыва с партнером. Страх того, что она никогда больше не будет иметь детей, заставил ее обратиться к куклам (усыновление показалось ей слишком хлопотным). В ближайшее время мисс Кирби планирует расширить свою семью, передает Meddaily.

По словам самой Эшли Кирби, в отличие от живых детей, о которых нужно постоянно заботиться, куклу можно просто обнимать. Кукла максимально повторяет настоящего младенца (каждый волос на голове и каждая ресница прикрепляется отдельно, а раскраска имитирует вены и естественный цвет кожи). Чтобы сделать такую куклу, нужно потратить четыре недели. Ее стоимость составляет 250 фунтов (около 12000 рублей).

"С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью. Я сразу ее полюбила, а вот после рождения дочери я была очень уставшей", - не скрывает мисс Кирби. В свою очередь, художница Ивонн Уолтерс признается: куклы становятся заменой настоящим детям или же занимают в жизни женщины место ее погибшего ребенка, выливаясь в своеобразную терапию.

НАВЕРХ