Ученые назвали главную причину ожирения у людей. И это не сладости

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: PanterMedia/Scanpix

Генетика, вредная еда и огромное количество сладостей, как оказалось, совершенно ни при чем, пишет Лайф.

Ученые из Университета Дьюка в Дареме выяснили, что тяжелые формы ожирения у людей провоцирует обычная комнатная (офисная) пыль. Анализ пыли на микроорганизмы и канцерогены показал, что в обычном помещении выделено не менее 70 химических веществ, которые прямо или косвенно способствуют росту жировых клеток. Биологи доказали, что эти вещества не только активизируют рост клеток, но и приводят к нарушению обмена веществ.

Накопление таких клеток в организме не позволяет людям быстро похудеть. Исследователи выяснили, что «мини-канцерогены» в офисной и домашней пыли могут нарушать работу эндокринной системы через накопительный эффект. Кроме поджелудочной железы эти микрочастицы могут оказывать влияние на центры удовольствия в головном мозге. Таким образом, как отмечают ученые, у человека начинает развиваться «обостренное» чувство голода и потребность в постоянном питании сверх нормы.

Наверх